央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

重阳节寻访长寿之乡 揭开百岁寿星的养生之谜

发布时间:2013年09月09日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

海南澄迈

  1/8

  海南澄迈

  “青山绿水廿万顷,十里常逢百岁人”说的便是中国长寿之乡——澄迈。行走在海南省澄迈县城乡间,白发老者绽放的笑容,其乐融融的景象,是一道能触碰人心最柔软地方的风景。

  福山、老城、桥头、大丰等乡镇都是长寿老人集中的地方,这里的土地全是富硒的红土地;澄迈另一个长寿老人比较集中地方就是南渡江两岸,尤其是北岸,海南常年的东南风使这些地区始终保持着清爽的气候条件。

  自然环境为澄迈人提供了纯天然、新鲜的蔬菜和水果。澄迈多数百岁老人坚持一日三餐,主食为米饭,菜类荤素皆可,从不挑食,吃得简单,爱吃本地的粮食、蔬菜、水果、海鲜、杂食等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1