央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美女环球寻香记 体验活色生香的旅途

发布时间:2013年09月09日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

美女旅行家 江桦

美女旅行家 江桦

  习香,从旅行开始

  曾经从事过媒体、广告、时装设计和护肤品等行业,看起来比实际年龄要小起码十岁的江桦,对于最近几年拿下德系芳香疗法的国际认证和印度、美国和中国的专业瑜伽教练牌照,感觉日子过得充实和美好。现在对于她来说,习香和瑜伽之间存在一种微妙的共性,“是自我连接的通道,更是人跟天地连接的能量通道。”

  “刚刚才从希腊奇欧岛回来,跟希腊的植物学家一起去山里探索植物,那里就是很美,让你觉得很神奇,很纯净,所以那里才被说是天使居住的地方。”在那个每张随手拍的照片看起来都像明信片的地方,她带回了一种叫“熏陆香”的东西。这种古老而昂贵的香料,如今在全世界仅产于此,具有安抚愤怒、压力和恐惧等情绪之效,被认为是一种具有非常强大能量的香。

  “在上世纪20年代,奇欧岛是全欧洲柑橘出口量最大的地方,所以这个地方非常富裕。”对于她来说,要深入了解一种植物亦如识人,不但要认识它的品貌性情,也要了解它生长地的水土环境,以及它有怎么样的“家人朋友”。

  下一站,玫瑰。土耳其、保加利亚和摩洛哥是全世界最好的玫瑰产地,她特别去参观了土耳其最大的玫瑰蒸馏厂,但其实玫瑰精油的年产量也才仅有20多公斤,每年6到9月花季是那里精油萃取最繁忙之时,像威士忌酒厂那样的大型蒸馏器旁边,玫瑰花瓣在偌大的厂房里铺了一地。

  这样的旅行被叫做“芳香之旅”,也是近年开始流行的一种深度旅游方式,香料爱好者们在学者带领下到世界各地旅行,了解一种生态地貌里的植物和风土。“印度最有名的是东印度檀香,有趣的特色香料如岩兰草,在印度极高温的天气下像野草般生长,生命力非常顽强,一闻就能感受到大地的能量。”在典型地中海气候、花草丰美的普罗旺斯,她曾非常兴奋地扛了一大堆精油回家,如今拥有一定收集量的她,只收藏当地最好的植物精油便已心满意足。

  习香之人的生活无处不活色生香,除了植物精油随身带之外,厨房里香料的种类也有十几二十种。“每次到国外旅行就很爱买香料,也不只是做西餐,可能像煮面也会下一点,因为太爱买了,其实也用不完。”也曾爱上过沉香,但感叹成本实在太高,如今车里有一块不错的沉香木,用时拿火机熏烤一下,然后晃一晃闻一闻,便芳心大悦。

channelId 1 1 1

搜索更多 基底油 活色生香 的新闻

860010-0906020100
1 1 1