央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

越南交通部代表团参观南宁东高铁火车站

发布时间:2013年09月09日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华网南宁9月4日电(黄帝 石才学)广西高铁建设引起东盟各国的关注。记者从南宁铁路局获悉,9月3日15时,在广西南宁参加中国-东盟互联互通交通部长特别会议的越南交通部代表团一行20人,来到正在建设的南宁东火车站进行参观考察,了解广西高铁建设情况。

  据了解,9月3日至6日,第十届中国-东盟博览会、商务与投资峰会在广西南宁召开,中国与东盟各国的互联互通问题是本次会议的重要议题之一。南宁东火车站是广西高铁的标志性工程及南宁市地标性建筑,站房工程总投资26亿元,有13座站台、30条股道,建成后将形成集6条高速铁路和地铁、公交、汽车客运站线于一体的综合交通枢纽,成为中国面向东盟的重要窗口。

  会议期间,越南交通部代表团主动提出参观考察南宁东火车站。在南宁东火车站建设工地,建设部门向客人介绍了有关情况,越南交通部国际合作司司长范清松、越南国家铁路局局长阮友胜等越南官员还饶有兴致地询问了有关广西高铁和南宁东站的相关信息:“南宁东站占地面积有多大?投资多少钱?”“南宁东站建成后普速列车可以通过吗?”“建成后高铁动车最高能按什么速度运行?”“高速铁路能接通到北部湾城市吗?”

  越南交通部国际合作司司长范清松表示,越南与广西山水相连,双方在铁路运输方面的合作由来已久,看到广西铁路发展迅速,越方表示祝贺,同时期待与广西深化铁路各领域的合作,互惠互利,共同进步。(完)

channelId 1 1 1

搜索更多 火车站 高铁 的新闻

860010-0906020100
1 1 1