央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“十一”北京周边登山赏秋好去处

发布时间:2013年09月11日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  金秋的雾灵山,秋高气爽,叶茂色鲜,野果遍枝。金秋时节的雾灵山俊美如画,层林尽染,随时都会让您驻足留念。在这个美丽的季节,我们逃离城市的喧嚣和烦闷,来到天高云淡、群山叠翠的雾灵山欣赏秋色,放松自己,真的是一种放松和享受。阵阵秋风袭来,丝丝凉意,暑气全消,倍感惬意。在蕴含高负氧离子的大森林里嬉戏,带给我们的是无尽的愉悦和轻松,伴随着我们的是无限的神往和遐想。

  北京中秋节登山赏月好去处:雾灵山

  雾灵山地处北京、天津、承德、唐山四市之间,该区境内山地属燕山山脉,是燕山山脉的中段,其主峰坐落在其核心区的中央。在亿万年前的燕山造山运动中,雾灵山横空出世,海拔2118米,成为燕山山脉的主峰。初秋的雾灵山,延绵的翠绿带着点点的金黄,看似杂乱无章,但又一层层无限的荡漾开去,金黄中泛着绿,绿意中带着黄,就是这恰到好处的蕴染,给巍峨的雾灵山增添了几分浪漫气息。在上山的幽静小路边,顶着水珠的花草散发着耀人的光辉,给人一种浪漫、清新的视觉享受。

  雾灵山主峰还是北京第一缕阳光升起的地方,站在主峰眺望,密云水库、司马台、金山岭长城尽收眼底。早上可在此登主峰观日出,看火红的朝霞喷薄而出的盛景。

  雾灵山的秋天是个色彩斑斓的油画世界。山下还是一片翠绿,山上的桦树、落叶松已变成金黄,山腰的山杨、五角枫、栎树,一层层地变黄、变红、变紫。登临山巅,苍茫大气,举目四望,只见浮云游动,群山莽莽,片片红叶,串串硕果,点点簇簇地镶嵌在峰岭层叠之间,似碧波上飘浮的片片红帆,又似蓝天上飘荡的朵朵霞云。漫山遍野的红枫,似一团团烧得旺旺的火焰,映红了半边天空。群峦在枫叶的点缀下,抹上了浓浓秋色,牵动着游人的情思。

  中秋将至,让我们走进雾灵山,登高赏月,饱览秋色,拥抱自然。沉醉金秋明月,纵情油画山水。开始魅力雾灵的金秋之旅吧!

  雾灵山游玩小贴士:

  门票价格: 120元。

  开放时间: 08:00-17:30(4月15日以后开园)

  景区电话: 010-81022498

  最佳旅游时间: 5-10月

  大约浏览时间: 1天

  自驾线路:

  北京至雾灵山正门:兴隆县城(火车站)到正门10公里,北京走京承高速大城子出口、兴隆县城到雾灵山正门。

  北京至雾灵山北门、西门:京承高速司马台出口至曹家路。曹家路往东5公里至北门;往南6公里至西门。

channelId 1 1 1

搜索更多 雾灵山 登山 的新闻

860010-0906020100
1 1 1