央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

稻城亚丁国庆限流 每天仅接待5050人

发布时间:2013年09月11日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  华西都市报:亚丁机场即将开通,不少市民都准备在“十一”去稻城亚丁旅游,不过您得抓紧时间订景区门票了,国庆期间稻城亚丁将进行限流,每天仅限5050人进入景区。同时,机票也可以订了,国航成都飞稻城亚丁机场航线单程票价为1600元,目前已经开通订票通道。

  国庆期间想到稻城亚丁旅游的朋友注意了。亚丁机场将在下周一开航,恰逢即将到来的中秋国庆假期,可以预见稻城亚丁景区将火爆至极。华西都市报记者昨日从稻城亚丁景区管理局获悉,为了避免游客爆棚对景区生态造成破坏,国庆期间,稻城亚丁将进行限流,每天仅限5050人进入景区。同时,限流期间全部门票都在网上预售。

  游客:可在网上预订门票

  “往年国庆比较火爆的时候,游客每天能达到六七千人。”稻城亚丁景区管理局工作人员说。亚丁机场马上开通,游客又多了一种选择,可以避免路途颠簸,相信中秋国庆假期会有更多的人选择到稻城亚丁旅游,“说不定会突破往年的六七千人。”为了防止游客过量对景区生态造成破坏,也给游客提供更好的旅游体验,景区管理局发布了“关于"十一"期间限流的公告”。

  公告有两个关键点:一是10月1日—7日每天限流5050人,景区工作人员解释说,一旦超过了限流人数,多出的游客将不能进入景区,而可以选择在景区外排队,或者到周边游玩之后再进入景区;二是购票方式,国庆期间景区门票将全部采取网上预售,到景区售票窗口将买不到门票。9月20日开始,旅行社和游客可以登录www.66kangba.com(溜溜康巴网)预订门票,预订成功后到景区售票窗口取票。

  自驾:建议开越野车前往

  亚丁机场开通之后,一部分游客将选择坐飞机到稻城亚丁,那么对传统的自驾游线路有什么影响呢?稻城亚丁景区管理局工作人员表示,自驾游不受任何影响,游客可放心前往。但值得注意的是,从新都桥到稻城亚丁,大约400多公里路况不好,现在还在施工,小轿车底盘太低,预计会受损。如果选择自驾游,建议开越野车前往,旅行社的大巴车也没有问题。据了解,新都桥—稻城亚丁的路预计将于明年全部修好,届时小轿车也可以顺利通行。

  另外,私家车不能进景区,景区内部开通了观光车,观光车由香格里拉镇开到扎灌洞景点,私家车只能将车辆停放在香格里拉镇,观光车往返票价为120元。(记者 李欣忆)

channelId 1 1 1

搜索更多 稻城亚丁 限流 的新闻

860010-0906020100
1 1 1