央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京定制公交下周一再开3条线 已有500余人预订

发布时间:2013年09月11日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

乘客乘坐管庄远洋一方小区至国贸方向的定制公交商务班车。新华社发

乘客乘坐管庄远洋一方小区至国贸方向的定制公交商务班车。新华社发

  本周,本市已确定开通6个方向10个班次的商务班车。记者昨天从公交集团获悉,望京(望馨花园)至国贸、豆各庄(富力又一城)至国贸、管庄(北京新天地)至国贸的3条线路具备开通条件,也将于下周一开通运营。

  已有500余人预订

  据统计,定制公交平台正式上线运行至今,已有12万人上线浏览网页,2300余人注册,500余人报名预订。

  截至昨天,已有通州果园至国贸、管庄(远洋一方)至国贸、回龙观(流星花园三区)至中关村、通州北(珠江拉维小镇)至珠江帝景4条线路开通运营。

  公交集团介绍,今天,通州梨园至国贸、国贸至通州果园方向的线路也将运营。其中,国贸至果园方向为首趟晚高峰商务班车。另外,首批开通线路中,除回龙观至中关村线路之外,其他线路都是走京通快速路公交专用道。

  公交集团表示,下周一,望京(望馨花园)至国贸、豆各庄(富力又一城)至国贸、管庄(北京新天地)至国贸3个方向的商务班车也将开通。至此,定制商务班车共有9个方向13个班次的线路相继开通。

  另据了解,已开通商务班车的余座预订也已经启动。乘客可提前两天进行单日或者多日的余座预订,但单日预订不享受8折优惠,预订连续10天以上可享受9折优惠。

  遇雨雪天气或提前发车

  从目前开通的4个方向定制商务班车的运营情况来看,通州果园至国贸、管庄(远洋一方)至国贸、通州北(珠江拉维小镇)至珠江帝景的商务班车,由于有京通快速路公交专用道作保障,运行比较顺畅,在无特殊情况下,均可按计划时间抵达目的地。而回龙观(流星花园三区)至中关村的商务班车行驶京藏高速路,没有公交专用道,因此两天均出现晚点情况,首日晚点35分钟,昨天也晚点约20分钟。

  据公交集团客七分公司介绍,昨天开通的通州北至珠江帝景的商务班车共有15人预订,达到50%以上的满足率条件。该线全长23公里,其中公交专用道达到18公里,因为运行时间保障性强,昨天首日运行比预期早到12分钟,共用时40余分钟。

  针对运营头两天班车晚点情况,公交集团表示,经过一段实际运营,会根据实际情况,经与乘客协商后,对发车时间进行适当的微调。遇到雨雪等特殊天气时,可能会与乘客协商将发车时间适当提前一些,尽可能保证准时到达。(记者 陈琳)

  4条已开通

  通州果园至国贸

  管庄(远洋一方)至国贸

  通州北(珠江拉维小镇)至珠江帝景

  运行较顺畅,在无特殊情况下,均可按时抵达

  回龙观(流星花园三区)至中关村

  没有公交专用道,两天均出现晚点情况

  2条今天开通

  通州梨园至国贸

  国贸至通州果园(首趟晚高峰商务班车)

  3条下周一开通

  望京(望馨花园)至国贸

  豆各庄(富力又一城)至国贸

  管庄(北京新天地)至国贸

channelId 1 1 1

搜索更多 国贸 公交专用道 的新闻

860010-0906020100
1 1 1