央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

一山一水话中秋 崂山风景区家庭短途游攻略

发布时间:2013年09月11日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  悉数,小时候你妈妈你爸爸带你去的动物园、游乐场…..还有哪里是你和父母一起去的?上了大学,上了班,你还有多少时间是和你的父母一起度过的?中秋虽是团圆节,又有哪个中秋不是只在一起吃了个饭?今年,痛改前非!去北九水一趟,完美家庭游!

  家庭游,考虑到老人和小孩我们决定从北九水上山,天气很不错,在进入景区前周围环境感觉不是很好,甚至有点灰尘满天飞的感觉,到了景区空气一下就清新了,沿途风景不是很多,到山顶瀑布的地方风景真的很不错,如果以后有机会在雨季还会再去的。

  资料图片

  北九水主要就是去看水,山上有水更有灵气,如果是雨季去,刚下完雨另有一番感受。北九水的水是很清澈的,到了多雨季节,那感觉不比九寨沟差。不过北九水里的树木也都有百年的历史了,枝繁叶茂,更像热带雨林。 崂山名胜多依海而彰,惟九水却以险怪的山峰、幽邃的峡谷、澄明成韵的流水画廊风光被誉为“九水明漪”。崂顶源泉之水从海拔1100多 米的高峰顺势而下,中途又汇集了众多的溪流,凌空泻入靛缸湾,又从靛缸湾溢出,沿着长长的深山峡谷,弯弯曲曲,时急时缓,时聚时散,奔腾而下。这样一来,再配以两侧群峰耸峙,禽鸟啼鸣,奇光荟萃,绿树成荫,山与水相互缠绕,形成了一步一景、一湾一色的瑰丽画廊风光。

  北九水在青岛崂山上游。有九折;人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉;每涉一次为一水,故称九水。九水又分内九水、外九水和南九水三路,其中以北九水的景观最为著名。北九水是崂山风景区的一条旅游主线。水至九水是从水的下游上数的。上游为北九水,北九水又有内外之分,自大崂至太和观为外九水,自北九水疗养院到鱼鳞瀑为内九水,长约3公里,鱼鳞瀑因河水遇断崖跌落,浪花状如鱼鳞而得名,又因其声如潮,亦名潮音瀑。瀑布三折而下,注入二潭,上潭较小,深约4-7米,口缘若缸,水靛蓝色,称靛缸湾;下潭较大,旁有石柱亭,崖上刻叶恭绰题“潮音瀑”三大字。瀑布西岩顶有观瀑亭。靛缸湾下里许有石门峡,亦名鱼鳞口,俗称“衙门”,两岩对峙,中断成门,岩高数十丈,门宽仅3米,水自门中出,人从涧底过,仰视巨岩悬空,摇摇欲坠,惊险万状。

  这次中秋游意在团圆,但崂山的景色着实叫人留恋往返。也许你也该尝试一下,夜宿北九水,晚上听着潺潺的泉水入眠。有虫子叫,有鸟儿鸣,有花儿甜,有泥土香。梦里都会笑的。

channelId 1 1 1

搜索更多 北九水 石门峡 的新闻

860010-0906020100
1 1 1