央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

今日可订9月30日火车票 或迎国庆第一波订票潮

发布时间:2013年09月11日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天金报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  明起,十一长假首日的火车票就可以通过网络和电话订票了。铁路部门提醒,今天可能就会迎来国庆第一波订票潮,因为选择在9月30日提前回家或出行的人会比较多,而今天就可以订9月30日当天的票了。

  由于铁路购票系统还未切入“国庆模式”,因此昨日还不能查询到国庆期间的车票信息。但记者从铁路客运人士处了解到,按照惯例,长假开始的前一天和最后一天的车票会卖得比较火,反而长假中间时段的车票较好买。

  今年国庆节放假安排为10月1日至10月7日,共7天。因此,想买9月30日车票的旅客今天可以下手了。根据规定,网络订票和电话订票预售期均为20天。火车站窗口和代售点提前18天可购票。

  而在长假出行高峰来临前,还有一个三天小长假的中秋节。广铁集团透露,从目前车票预售情况来看,普速和高铁预售量均较大,特别是京广、京九铁路和京广高铁车票预售较快。目前中秋节前夕从广州开往武汉和北京的高铁车票、9月20日-21日武汉等地出发前往广州、深圳的高铁车票十分俏,建议旅客提前购票。(记者彭岚)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1