央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中秋走天涯 赏明月佳景推荐

发布时间:2013年09月11日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:环视旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中秋出游已成为不少游客的常态,针对市场需求,各大旅行社推出了各式各样的中秋节主题线路,如乘坐长江三峡五星世纪游轮,游船赏月,领略三峡夜色;到贵州西江入住苗寨,品尝特色“长桌宴”,边听苗族飞歌边赏中秋明月等等。虽然今年中秋节并不连着国庆黄金周,但由于中秋出游的需求增大,多家旅行社特意加大力度采购交通、酒店等资源,推出大规模的特色中秋包列产品。如到西藏赏月,与常规团队相比,“中秋包列”线路除安排常规游览之外,更安排前往米拉山挂经幡祈福,参加林芝“中秋之夜”大型篝火晚会,赏高原月亮品吉祥切玛等等,体验藏地特色的中秋节庆。

  西藏林芝

  特色:高原月 藏域情

  凭借天然的地理优势,青藏高原无疑是距离天空最近的国内绝佳赏月地点。中秋将至,不妨前往素有“高原小江南”美誉的西藏林芝,参加藏族风情篝火晚会,领略雅鲁藏布江边最美月光,感受别样精彩的中秋之夜。另外,9月15日前后,林芝开始进入秋色正浓的黄金50天,此时入藏最适宜。

  秋季林芝的最美焦点,当然非风光旖旎的鲁朗花海牧场莫属,那金色的松林、碧绿的峡谷和耸入云端的雪峰糅合成了一个缤纷世界。根据南迦巴瓦雪峰垂直分布带的变化,牧场的远处是与蓝天为伴的白色雪峰,中间是绿色常青的针叶植被,近处是金黄色的暖湿植物,如此具有层次感的色彩搭配仿佛出自一个时尚设计师之手。

  夜幕降临,一轮明月从汩汩流淌的雅鲁藏布江边缓缓升起。林芝的月光既不温柔也不幽凉,而是雄浑矫健地洒在高原的每一寸土地上,给人一种孤芳自赏的美感。熠熠生辉的月色仿佛是一枚“照明灯”,将远处的雪山照耀得晶莹剔透、清澈透明,令人感到高原上的一切都是那么纯净洁白。中秋之夜,大家可以围坐在餐桌旁,品尝由名厨精心制作的香帕拉藏餐,烤藏香猪、松茸煎饼、人参果炒饭、酥油人参果等等美食让人大快朵颐。晚餐过后,中秋晚会的熊熊篝火在空旷的草地点燃了,温暖了身在异乡的游子之心。大家手牵手,跳起了欢快的锅庄,唱起了高昂的藏歌,向远方的亲人们送去绵绵不断的思念与祝福。 环视旅游目的地

  小贴士:

  优惠:凡是报名参加广之旅中秋西藏包列的游客,可在青藏列车上玩游戏,拿大奖,观赏西藏野生动物环保画展;在西藏唯一有氧的豪华剧场里,欣赏西藏原生态歌舞藏戏——《喜玛拉雅》;品正宗鲁朗特色石锅鸡、原汁原味雅江鱼,尝林芝香帕拉藏家宴等。

  住宿:林芝地区主要住宿区域集中在林芝县的八一镇,八一镇上的交通和住宿也相对较为发达,镇上既有林芝香帕拉酒店、林芝大酒店等高级酒店,也有经济实惠的宾馆、青年旅馆等等。

channelId 1 1 1

搜索更多 明月 吴山酥油饼 的新闻

860010-0906020100
1 1 1