央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

世界旅游组织:无障碍旅游将使所有人受益

发布时间:2013年09月12日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  据联合国网站消息,世界旅游组织大会9月11日通过了《2013全民无障碍旅游》(Accessible Tourism for All)文件,该文件建议各旅游利益攸关方建立旅游无障碍设施,使有无障碍需求人士在旅游中通过普及的旅游产品、服务和环境能够进行独立旅游运作。

  《2013全民无障碍旅游》对2005年版本进行了更新,该文件建议各旅游利益攸关方互相合作,使残疾人能够与其他人一样获得无障碍环境、交通、信息和通讯以及公共开放设施等相关服务。

  世界旅游组织秘书长里法伊(Taleb Rifai)指出,无障碍是所有负责任和可持续旅游政策的重要组成部分,在人权方面来说,它势在必行,而且也是特别的商机,人们应该知道无障碍旅游不仅能够使残疾人或有特别需求的人受益,而且能够使所有人受益。

  世界旅游组织将于2013年底出台“为了所有人的无障碍旅游”手册,向旅游利益攸关方提供指南,以在全球范围内改善旅游景点、设施和服务的无障碍状况。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1