央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

肯尼亚欲借日全环食吸引更多游客

发布时间:2013年09月12日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国金融信息网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华社记者刘瑜茜

  内罗毕(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--肯尼亚旅游局局长穆里蒂·恩代格瓦日前表示,希望11月初的日全环食现象能吸引众多天文爱好者和游客到肯尼亚北部,使肯旅游业打破传统的野生动物“游猎”模式,向多样化发展。

  日全环食是难得一见的天文现象,是指日全食和日环食这两种现象同时出现,只不过不同地区看到的食象不同。今年这一现象将发生在11月3日。有天文学家说,肯北部城镇马萨比特是最佳观赏地点之一。

  肯尼亚国家博物馆馆长埃多·法拉说,马萨比特距“人类的摇篮之一”图尔卡纳湖地区很近,相信很多游客观赏日食后会前往参观。图尔卡纳湖为肯尼亚六大世界遗产之一,该地区曾发现人类化石、旧石器和哺乳动物化石等。

  马萨比特县政府已宣布,11月前将与肯旅游局、国家博物馆等机构合作,推动本地旅游业的发展。(完)

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1