央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

世界花卉大观园 秋游赏菊醉人香

发布时间:2013年09月12日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  世界花卉大观园位于南四环辅路北侧,由十五大温室和十五个花园广场组成,各温室内植物千奇百怪、花团锦簇,热带植物馆中有数百年的佛肚树、重阳木、古榕树等乔木1800余种;沙生植物温室有上百种仙人掌、仙人球;精品花卉厅有生动风趣的植物生肖园、精品盆景园;颇具农家田园风光的蔬菜瓜果园中有重达150公斤的巨人南瓜;在茗赏百花厅可以赏花品茶;还专门为游人提供了直接参与花卉组培技术的活动空间和各类娱乐项目。

世界花卉大观园 秋游赏菊醉人香

  凡尔赛花园

  园内凡尔赛花园是依据法国的凡尔赛花园而建造的。其中有充满罗马建筑风情的欧式廊架,有用2万株桧柏组成的富有中国传统吉祥图案的模纹花坛和可供600人娱乐的夏日文化广场等。花园中还种植近百株动物造型树和具有中国传统特色的数百年以上的银杏、紫薇等古老树桩。

  德国式花园

  位于温室西侧的德国式花园占地面积约620 平方米,花园中主要种植德国花朵矢车菊、飞燕草、胡椒木等,园区内还营造草坪,周围栽植特色植物,显得清新、自然。沿游路设置展牌,向游人介绍德国风土人情。园区北侧采用木框架结构,设置了具有典型德国风格的酒吧。在此,游人可尽情享受德国啤酒的美味。

世界花卉大观园 秋游赏菊醉人香

  水花园

  水花园在山谷中心,游人游览山谷小道,会被周围由60多种140万株宿根花草团团围住,仿佛置身于花的海洋之中。花园中心是利用各种建筑造型,生动形象的展现出水的各种状态,从而突出了人与水,花与水动静和谐的亲密关系。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1