央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

港飞台北客机遭行李拖车撞击 机翼严重损毁

发布时间:2013年09月12日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  据香港《星岛日报》报道,香港赤腊角机场发生罕见“撞机”意外。一架载有150多人、准备往台北的客机,10日下午在停机坪等候指示开往跑道时,遭一辆运载行李拖车撞击,机翼严重损毁,幸未有造成伤亡,航空公司事后安排所有乘客转乘其他航班,顺利前往台北。

  遇事航班为长荣航空公司的编号BR868号班机,原定10日下午2时45分在香港赤腊角机场起飞,准备飞往台北。

  10日下午2时许,航机停泊北面停机坪,机上有151名乘客及8名机员,正等候指挥塔安排驶出跑道起飞。

  其间,一辆运送行李的拖车,从后驶过航机右边时突告失控,车身撼向飞机右边机翼,引致机翼中间位置凹陷,损毁严重,机身出现震荡,乘客一度惊吓,机组人员随即了解情况,并向乘客广播。

  机师其后发现右边机翼损毁,无法起飞,连忙通知机场控制塔,并安排多辆消防车及救护车到场戒备,准备随时救援。

  经消防员检查及查问,证实无人受伤,亦未有漏出燃油及出现危险情况;惟因航机无法飞行,航空公司随即安排所有乘客下机,其间乘客获知没有危险,未有出现混乱。

  长荣经联络其他航空公司协助下,所有乘客顺利转乘国泰及中华航空公司客机,继续行程前赴台北,至于受损航机由拖车拖返机库维修。

  长荣航空公司发言人表示,事件相信是机场地勤代理的严重疏忽导致,受损飞机机件出现故障,无法飞行,幸乘客没有受伤,亦已在第一时间安排转乘其他航空公司航机。但对于是否会作出追究,长荣航空公司表示不予置评。

  机场管理局发言人称,事件未有造成伤亡,亦没有影响机场运作,会与民航处调查意外原因。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 机翼 拖车 的新闻

860010-0906020100
1 1 1