央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京检出4种桶装水细菌超标 最多一桶超标380倍

发布时间:2013年09月12日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  原标题:4种桶装水细菌超标

  又有4种桶装饮用水列入“黑榜”全市停售。今天上午,北京市食品安全办通报,在4种桶装水中发现了超标细菌,最多的一桶菌落总数实测值是标准值的380倍。

  在近期的食品安全监管工作中,北京市工商局在对流通领域食品抽检中发现不合格样本5个,其中包括北京仙儿沟水厂的“仙儿沟”饮用水,北京青龙湖饮用水厂的“青龙湖”桶装饮用水,菌落总数实测值分别达到标准值的66倍和30倍。

  北京市质量技术监督局在对食品生产企业抽查中也发现两批不合格桶装水,分别是北京盛岩水业有限公司“基岩”纯净水、北京永泉饮品工贸中心“鑫永泉”饮用水,前者测出不得检出的酵母;后者测出菌落总数实测值是标准值的380倍。

  据了解,菌落总数是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。菌落总数指标不合格的主要原因是在瓶体清洗和环境卫生状况等方面存在问题。

  酵母是反映产品的生产环境控制情况的重要指标,若产品超出标准范围,说明产品的卫生质量无法保证。造成酵母不合格的原因可能是回收空瓶的清洗、消毒不彻底,或者是制水设备长时间没有清洗、更换。

  目前,这些不合格食品在流通领域被要求停止销售。市工商局提醒:凡已购买不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。 D044

  全市下架

  食品名单

  样品名称 商标 规格型号 生产日期 生产单位

  红梅 / 105克/袋 2013.4.21 广东亿心食品工业有限公司

  小肥牛 朋徕乐 145g/袋 2013.3.26 安徽省阜阳市雪伟食品有限公司

  锦德话梅 锦德 90g/袋 2013.1.18 潮安县喜阳食品有限公司(记者杨滨)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1