央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生必知:秋季多吃玉米 玉米的惊人好处

发布时间:2013年09月12日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  原标题:告诉你吃玉米的众多好处

  你知道吃玉米的好处吗?在日常生活当中我们所吃的主食种类里,玉米的营养价值和保健作用对人体是最高的,同时有防癌的功效,玉米的做法有非常多,根据不同地方的饮食方法而定玉米可煮汤代茶饮,也可粉碎后制作成玉米粉、玉米糕饼等。膨化后的玉米花体积很大,食后可消除肥胖人的饥饿感,但食后含热量很低,也是减肥的代用品之一。  

 告诉你吃玉米的众多好处

  1、可利用能量高。玉米的代谢能为14。06MJ/kg,高者可达15。06MJ/kg,是谷实类饲料中最高的。这主要由于玉米中粗纤维很少,仅2%;而无氮浸出物高达72%,且消化率可达90%;另一方面,玉米的粗脂肪含量高,在3.5%至4.5%之间。 

channelId 1 1 1

搜索更多 代谢能 粗脂肪含量 的新闻

860010-0906020100
1 1 1