央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生常识:缺觉1周长2斤 熬夜疲惫还催肥

发布时间:2013年09月12日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  原标题:养生常识:缺觉1周长2斤 熬夜疲惫还催肥

研究发现缺觉一周长两斤 熬夜疲惫还催肥

  美国研究人员发现,睡眠不足不仅令人身体疲惫,还容易发胖。志愿者每天只睡5小时,连续5天后体重增加近一公斤。

  睡眠少

  科罗拉多大学博尔德分校的肯·怀特教授带领研究小组征募16名年轻、身材苗条、身体健康的成年人为志愿者,让他们在科罗拉多大学医院的“睡房”内生活两星期。

  前三天,研究人员让志愿者每晚睡9小时,白天向他们供给仅够保持体重的热量。

  随后5天,研究人员把志愿者分成两组,第一组每晚睡5小时,第二组保持9小时睡眠。所有志愿者可以随意进食,有大量肉类和水果、酸奶、冰激凌、薯片等多种零食供应。

  之后,两组志愿者睡眠时间对换,第一组每晚睡9小时,第二组最多睡5小时。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 催肥 周长 的新闻

860010-0906020100
1 1 1