央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

9月14日起 西湖景区双休日实行单双号

发布时间:2013年09月13日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:每日商报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  部分道路采取单行、潮汐交通等措施

  昨天,杭州交警部门公布了秋季旅游旺季(9月14日至12月1日)西湖景区与市区的交通通行措施。措施将从9月14日,也就是本周六正式施行,西湖景区道路将实施机动车区域单双号、单行、循环交通、潮汐交通、公交车专用道等多项交通疏控措施。

  西湖景区单双号限行

  双休日每天8时30分至17时,小型车将根据号牌最后一位阿拉伯数字进行单双号通行,在限行区域内禁止通行。

  限行区域为

  :北山街—环城西路—湖滨路—南山路—玉皇山路—玉皇山隧道—南复路—凤凰山路—虎跑路—之江路—梅灵南路—梅灵隧道—梅灵北路—天竺路—灵隐支路—灵溪隧道(北至马家坞路口)—灵溪南路—灵隐路—玉古路—玉泉路—灵隐路及合围区域内的道路。

  其中,北山街(保俶路至环城西路段)、环城西路、湖滨路、南山路(解放路至万松岭路段)、南复路、凤凰山路、虎跑路、之江路、梅灵南路(小牙坞至之江路段)不在限行范围内。

  多条道路实施时段性单向通行

  双休日每日8时30分至20时,实施南线单循环措施,即南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)、虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)施行机动车由东向西单向通行,九曜山隧道、莲花峰路、玉皇山路(莲花峰路口至南山路口段)施行机动车由西向东单向通行。

  双休日每日8时30分至17时,在以下道路临时实施单向通行:灵隐路(灵溪南路口至曙光路、口段)施行机动车由东向西单向通行;龙井路(灵隐路口至三台山路口段)施行机动车由北向南单向通行;龙井支路(龙井路口至杨公堤路口段)施行机动车由西向东单向通行。

  双休日每日8时至12时期间,美政路(复兴路口至复兴南街路口段)视情实行机动车由北向南单向通行。

  部分道路或实施潮汐交通组织

  除了单向通行外,每个双休日交警部门还将在以下道路,根据进出景区的车流量情况实施潮汐交通。

  其中,曙光路(浙大路口至灵隐路口段)临时借用一个对向车道供由北向南车辆通行。

  杨公堤(花圃门口至灵隐路口段)临时借用一个对向车道供由南向北车辆通行。

  南山路(万松岭路至玉皇山路口段)临时借用一个对向车道供由北向南车辆通行。

  旅游旺季景区开通7条公交换乘专线

  部分线路调整走向

  秋季旅游旺季期间将对西湖风景区公交作调整,主要包括9月14日至12月1日期间,每逢双休日,公交集团将在黄龙旅游集散中心、省人民大会堂等2个换乘点开通7条换乘专线;西湖南线和北线的部分公交线路调整走向等,具体涉及线路和调整方案可见公交集团官方网站公告(http://www.hzbus.com.cn)。(作者:记者 张玎 汪琦通讯员 杭交宣 崔晓丹)

channelId 1 1 1

搜索更多 西湖景区 单双号 的新闻

860010-0906020100
1 1 1