央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

银川舰向公众开放 市民可入园免费参观(图)

发布时间:2013年09月13日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  昨天银川舰向公众全面开放,据黄河军事文化博览园管理方透露,银川舰参观门票暂定为每人20元。此外,博览园其他军备展示区和银川舰展览馆也将陆续投入使用,市民可一站式感受黄河军事文化博览园的初貌,随着建设的逐步深入,相关基础设施的丰富,市民将可以在此体验到全方位的休闲服务。

  1976年服役 去年退役 拆解为178块运回银川

  整个黄河军事文化博览园分为两期,占地3000亩,建筑面积30万平方米,设有“银川舰”,以及海、陆、空军主题教育基地,防务文化体验馆,儿童职业体验乐园等十多个参观体验点,囊括防务文化展示、国防教育等功能。目前公众可游览的是一期工程。

  而博览园中的银川舰则是人们最为关注的焦点。银川舰于1976年开始列装服役,武器系统在当时综合实力很强,2座三联装“海鹰-2”导弹发射架可以对敌进行远程攻击,2座双联装130毫米炮,可以对目标进行近距离打击。这种双管火炮可以进行连续发射,一次可装弹10发,火力强大。舰上还有两个火箭发射器,以及8座高炮,可以进行防空攻击。

  去年退役之后,银川舰被就地拆解为178块,通过239辆重型卡车运回银川,由军工厂专业人员重新组装。

  博览园以公益性为主 入园免费 上舰门票20元

  对于20元的票价,博览园管理方表示,黄河军事文化博览园将以公益性为主,但由于3000亩的面积,以及银川舰平时的维护,都需要大量的维护费用,一年的维护费用为300万元到500万元。因此,从各方面因素考虑,最终确定大部分市民都可以接受的20元作为上舰参观的门票,而进入园区则是完全免费的。

  据了解,园区的基础设施建设也非常人性化。为了方便市民自驾游停车,博览园专门设置了多个停车场,共1万平方米的面积,最多可停放4000辆汽车。与此同时,管理方还专门培训了6名讲解员,为上舰参观的市民进行讲解。同时,博览园还将不断新增其他项目供市民参观游览。

  据悉,黄河军事文化博览园今日开园,此后将不断完善基础设施建设,丰富内容,提升园区功能。在园区内,将由银川市政府加大基地基础设施投入,加快“银川舰”纪念馆、青少年海军学校、军事装备展示、水上拓展训练、海韵文化长廊等海防文化展示和训练基地。

  “我们将为博览园免费提供维修和人才培训。”北海舰队副政委厉江潭说,作为“银川舰”的娘家,北海舰队将每年组织指导对“银川舰”等军事展示装备的日常保养和管理工作,帮助完善“银川舰”维护管理。(记者 张扬)

channelId 1 1 1

搜索更多 入园 军事文化 的新闻

860010-0906020100
1 1 1