央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国母女赴埃及旅游失踪 中国驻埃及使馆介入寻人

发布时间:2013年09月13日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

\

  朋友“欧阳成卓”发出的寻找单娜的微博

  原定于8月24日从埃及西奈半岛Dahab(当地小镇)旅行后回国的一对居住在北京的辽宁籍母女,于当月21日在当地失踪,至今仍无消息。

  据了解,中国驻埃及大使馆已介入此事,但并无进一步消息。

  征兆

  主页留言多日不回朋友担心网上寻人

  失踪女孩名叫单娜,今年31岁,身高约为1.55米,皮肤略黑,编了一头的麻花辫,是一名半职业背包客。她曾独自在多个国家旅行,不久前刚刚结束在新西兰的打工度假。6月返京一个月后,单娜再次出发前往埃及,只不过这次有妈妈陪伴。

  7月27日,单娜和母亲入境埃及,在8月21日与远在辽宁老家的父亲聊完QQ语音之后,二人便再无消息。

  在微博上发帖寻人的博主“简部孙祥峰”和“欧阳成卓”都是单娜在新西兰结识的朋友。

  孙祥峰告诉记者,当时他们发现单娜失踪是在9月5日,“欧阳和我聊天的时候说起单娜最近联系不上了,给她的博客主页留言也不回,而且看到很多朋友都留言说联系不到她”。

  此后又等了两天,直到9月7日,欧阳和孙祥峰发现单娜依旧联系不上,这才觉得“摊上大事儿了”,看到单娜主页上有人留言说大使馆已介入,所以孙祥峰便给驻埃及大使馆发送了邮件,并在次日拿到了单娜父亲的联系方式。

  “她父亲说她们母女二人是在7月27日入境埃及的。”孙祥峰告诉记者,单娜父亲是在8月底发现母女俩失踪的。

  讲述

  母女去埃及旅行手牵手外出吃饭再未归

  今天上午,单娜的父亲告诉记者,单娜近两年喜欢上外出旅行,此前从新西兰回来后便想要学习潜水,“我老伴儿不放心就跟着一起去了”。

  北京时间8月21日下午4点06分,当地时间上午10点06分,单父与在埃及的母女俩进行了长约半小时的QQ语音通话,这也是失踪前他们的最后一次通话。

  通话中单父得知,母女二人这两天较为清闲,准备在8月23日前往机场所在城市,并搭乘次日的航班返京,且女儿还给自己买了茶叶作为礼物。

  但此后单父便再也联系不上母女俩,“那天聊完之后我就觉得奇怪,本来还说等她俩吃完饭接着聊呢,结果留言啥的也都没回”。

  在焦急的等待后,原定于8月25日抵京的航班中也未出现母女俩的身影,手机还一直处于关机状态,这让单父“急了眼”。向订票网站核实后发现,二人并未登机。“当时心里就咯噔一下”。

  到当天夜里,单父通过外交部联系到了当地的大使馆,得知单娜母女在当地下榻的旅馆老板在多日未见二人返回后也报了警。此后当地大使馆的工作人员从开罗前往西奈半岛Dahab,在单娜租住的旅馆中,使馆工作人员发现了二人的行李。

  从旅馆老板处得知,在当地时间当天上午,单娜与妈妈像往常一样手牵手一起出去吃饭,但此后便再也没有回来。

  单娜在当地的主要活动项目就是潜水,所以有人怀疑其出了意外,但是单娜当时已有潜水等级证,并准备学习救护,所以不大可能是由于意外。且单娜母女一直是在一起的,从警方搜取单娜行李的信息上看,当天她们出去时单娜没有背平时随身的小包,所以她并没有想要走远,同时欧阳成卓也在微博中证实这一点。

  进展

  中国驻埃及大使馆正帮忙寻人

  今天上午,记者从中国驻埃及大使馆确认了母女失踪一事。

  使馆一位负责处理此事的工作人员称,目前确认这对母女是在21日失踪,孩子父亲在25日联系的使馆帮忙寻找,随后使馆立刻联系当地警方展开搜寻工作,但至今为止仍未寻到这对母女,目前仍在积极寻找中。

  据了解,失踪母女的家人目前并未前往埃及。

  另外,对于失踪原因和可能出现的情况,使馆的工作人员称“现在还不好说,警方也正在寻找线索。”

  今天上午,单父表示,目前大使馆和当地警方尚未给出进一步的调查结果。“我现在在辽宁老家,还有工作在这边,我不愿意在家,一个人更难受……”采访中,单娜的父亲在电话一端声音哽咽,他现在只迫切地希望能够得到母女俩的消息。 文/记者巴芮 任佳

channelId 1 1 1

搜索更多 母女 单娜 的新闻

860010-0906020100
1 1 1