央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:胃不好 秋季多喝山药南瓜粥

发布时间:2013年09月13日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

  鸡蛋小船

  秋季,天气渐渐偏凉,又到了胃病多发的季节,这里向大家推荐几种养胃的食物。粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。小米粥,营养丰富,具有健胃消食、防止反胃、呕吐的功效,有“代参汤”之美称。

  山药味甘、性平,具有健脾益胃,补肺固肾等作用。其中所含的淀粉酶、多酚氧化酶等,有利于肠胃消化吸收功能,适宜于慢性胃炎、肠炎,糖尿病及病后虚弱者。南瓜也很适合胃不好的人食用,其中所含的丰富果胶,可“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属、铅等,起到排毒作用。可用南瓜煮粥或汤,滋养肠胃。

  鸡蛋小船

  材料:鸡蛋2个、胡萝卜半根、松子(炒)1小把、薄荷叶1片、调料酱油适量、葱1根、芝麻1小撮

  做法:1、鸡蛋煮熟,凉后剥去壳,对半切开,挖出蛋黄,将胡萝卜和葱花切成极细小的末;2、将蛋黄放入一小碗中,用勺子压散,加入胡萝卜末、黑芝麻、松仁和一点点葱花末拌匀;3、拌好后装入蛋白中,中间可装饰性地插入一片薄荷叶。

channelId 1 1 1

搜索更多 南瓜粥 山药 的新闻

860010-0906020100
1 1 1