央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:4款经典菜花食谱 提高免疫力稳定血压

发布时间:2013年09月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

  菜花,又叫花椰菜,有白、绿两种,绿色的又叫西兰花、青花菜。它们是由甘蓝演化而来,起源于欧洲地中海沿岸,在《时代》杂志推荐的十大健康食品中名列第四。白、绿两种菜花营养、作用基本相同,绿色的较白色的胡萝卜素含量要高些。

  功效

  菜花含有抗氧化防癌症的微量元素,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几度。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。

  菜花是含有类黄酮最多的食物之一。类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。

channelId 1 1 1

搜索更多 菜花 血压 的新闻

860010-0906020100
1 1 1