央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

河西走廊葡萄美酒嘉年华 引领品质生活新潮流

发布时间:2013年09月16日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  -中国河西走廊第三届有机葡萄美酒节-新大陆生活节侧记

河西走廊葡萄美酒嘉年华 引领品质生活新潮流

  八月如火的时节,在西北苍凉的大地上,由盛博联商务策划(北京)有限公司策划的中国河西走廊第三届有机葡萄美酒节(http://wine.likefar.com/)8月18日在武威拉开了帷幕!

  丝路古道长,葡萄美酒香。河西走廊地处北纬36度到40度之间,具有生产葡萄尤其是优质酿酒葡萄的最佳光、热、水、土资源组合状态。特别是灌溉用水来自祁连山雪水和地下井水,进一步保证了葡萄品质。因此,葡萄和葡萄酒很早以前就成为河西走廊的象征,而唐代王翰一曲《凉州词》则使绵延千里的河西走廊,成就了中国葡萄美酒的不朽传说!

  此前,河西走廊有机葡萄美酒节已在兰州和嘉峪关成功举办过两届,与往届相比,本届葡萄美酒节一系列活动除了开幕式、首届葡萄酒国际论坛、招商引资洽谈会、国内外葡萄酒大师品鉴会、酒庄观摩考察之旅等不可或缺的活动外,新开设的葡萄酒主题的嘉年华活动“葡萄酒新大陆生活节”成为了本届活动的一大亮点。

  新大陆生活节,作为“中国河西走廊第三届有机葡萄美酒节” (http://wine.likefar.com/)的重点活动之一,由盛博联商务策划(北京)有限公司主要策划和执行,活动从8月18日开始连续三天在武威凉州植物园晚上举行。新大陆生活节上,除了邀请到国家级酒类行业协会领导、省政府相关领导、投资嘉宾、河西走廊知名葡萄酒产领导外,还邀请到了12位中外知名葡萄酒品酒大师光临现场,各位专家从闻到品,对甘肃省8家葡萄酒生产企业生产的8款葡萄酒进行了现场品鉴品评。其中,来自台湾的翁晓蕾女士是两岸第一位深入研究中国葡萄酒的台湾品酒师,并著有《世界葡萄酒明日之星·中国丝路葡萄酒文化之旅》一书,对甘肃河西走廊的葡萄酒文化及产业进行了详细叙述。

  莫高、皇台、紫轩、威龙、祁连传奇等8家葡萄酒生产企业也在现场送出品牌葡萄酒的免费畅饮,使得观众能够近距离接触和品尝到不同品种的葡萄酒,从而让更多人了解到河西走廊的葡萄酒文化和产业。品酒区上,其中一位兰州途径武威的自驾车观众观众在葡萄酒展区现场买了两瓶,他说第一次参加这样的活动,本来是从兰州要开车到酒泉,途中看到公路上很多葡萄酒节的广告,便来了。他觉得活动办得很好,还品尝到了一些没有见过和喝过的葡萄酒,现场气氛也不错,很高端大气,觉得自己也从一个普通百姓上升了一个高度,对葡萄酒也认识和了解了不少。

  除了大师品酒,现场还进行了有趣的有奖问答活动,一是加强与观众的互动,活跃气氛,二是旨在通过这个环节丰富百姓对河西走廊葡萄酒文化及产业的认识和了解。

  随后,美妙的音乐响了起来,美女模特一个个闪亮登场,他们穿的衣服有几款是根据葡萄酒的特性设计而成的,与此次葡萄酒活动气氛搭配的很和谐。接着,来自广东深圳的一支外国布鲁斯乐队开始唱起了美妙的乡村音乐,又唱又跳,现场气氛也瞬时达到了高潮。台下的观众,听着音乐,品着美酒,沉浸在这种氛围中……

  本次新大陆生活节共吸引了20000多市民及游客参与。不仅丰富了当地百姓的生活,提升了市民的生活品质,同时通过活动现场的互动及讲解,普及了民众的葡萄酒知识,将河西走廊葡萄酒文化和产业形象提升到了新的高度。

  金色8月,西北大地上因为河西走廊第三届葡萄美酒节备受瞩目,而葡萄美酒节因为这场葡萄酒嘉年华而分外迷人!

河西走廊葡萄美酒嘉年华 引领品质生活新潮流

  中国·河西走廊第三届有机葡萄美酒节开幕式现场

河西走廊葡萄美酒嘉年华 引领品质生活新潮流

  国内外知名品酒大师在大陆生活节现场品鉴各种葡萄美酒

河西走廊葡萄美酒嘉年华 引领品质生活新潮流

  大陆生活节现场载歌载舞

河西走廊葡萄美酒嘉年华 引领品质生活新潮流

  美女模特走秀

河西走廊葡萄美酒嘉年华 引领品质生活新潮流

  大陆生活节上大家品美酒、交流

channelId 1 1 1

搜索更多 河西走廊 葡萄美酒 的新闻

860010-0906020100
1 1 1