央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

24岁女孩西藏骑行失踪13天无消息 母亲进藏寻人

发布时间:2013年09月16日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  8月29日是慈溪女孩小许失踪的第13天。

  记者从西藏警方了解到,逃出原始森林的广州男孩小柳,已经和米林、墨脱两地警方会合,返回逃生路线,赶往与小许和另外一名驴友失散的地点,进行深入搜寻。

  同时,小许身在慈溪的妈妈踏上千里寻女的路程,已从宁波赶到拉萨,再转道米林县,到达八一镇。

  29日早上,在宁波“游山玩水”QQ群多名宁波驴友的帮助下,小许妈妈踏上了前往西藏的行程。

  小许妈妈告诉记者说,出发前,她得到很多人的帮助。大家募集了2000多元钱,帮她买了一张上海到拉萨的机票,又拿出1500元作为路上的吃住费用。

  许妈妈说:“小许是一个很要强的女孩子,但心肠非常好。平常最愿意帮助老人,碰见有乞讨的老人,她都会拿出零钱来。

  “我相信她能在山上渡过难关!她的身体素质很好。每天早上,只要有时间就会跑步锻炼。她是做会计工作的,上班的单位离家有十多里路。她几乎从不搭车回家。每天上下班,都是骑自行车来回。

  “小许还有个妹妹,一直盼着姐姐回来。我相信她一定会平安归来。”

  29日17:00左右,小许妈妈赶到了林芝地区林芝县八一镇。

  骑行西藏的热心驴友已经早早在车站等候。负责接待许妈妈的,是骑行川藏线的福建驴友小邱。

  小邱说,得知许妈妈来寻找女儿,八一蒋姐家庭客栈的蒋大姐主动提出免除许妈妈的食宿费用。

  与小许在一起的另一名驴友姓田,曾经当过兵。

  目前,西藏救援人员已经出发,由民警和当地老百姓组成。

  救援人员带着锣鼓进入大山密林,边敲边找,好让小许和小田听到声音跟过来。

  米林县公安局的民警告诉记者,“救援工作已经全面展开,但目前还没有确切消息。”(都市快报)

channelId 1 1 1

搜索更多 妈妈 驴友 的新闻

860010-0906020100
1 1 1