央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

第四届旅博会节俭办会效果显著

发布时间:2013年09月16日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报讯(记者徐莹波)为期3天的第四届中国桂林国际旅游博览会已于9月7日圆满落幕,与上届相比,本届旅博会在遵循国际展会惯例的前提下,坚持节俭办会,通过精简活动、降低成本,成功地举办了一届隆重却不奢华、精彩而又务实的盛会。

  据了解,为了更好地营造节庆气氛,每一届旅博会举办期间,旅博会组委会都会在市区主要干道的节点摆放大量花卉,并悬挂或张贴有关宣传旅博会的标语。在本届旅博会期间,组委会没有单独摆放花卉,而是充分利用我市现有的街头摆花资源(如市园林部门摆放的花卉或设置的花墙),悬挂张贴标语,既达到了良好的宣传效果,又节省了大量经费。

  开幕式是一个展会的重头戏,为了确保本届旅博会开幕式的热闹、壮观,又要达到节约经费的目的,组委会经多方征求意见后,对开幕式流程进行了简化,取消了焰火燃放、使用彩烟等环节,代之以普通的纸花筒喷洒纸花来烘托气氛;同时,开幕式舞台面积也仅是去年的一半;未聘请礼仪小姐,邀请的观众人数也仅为去年的1/6。

  此外,在旅博会嘉宾接待方面,组委会在充分保证服务质量,确保与会嘉宾满意的同时,也在各个环节注意厉行节约。

  市博览局相关人士说,第四届旅博会节俭办会取得了良好效果,虽然实际使用经费比上一届大幅减少,但由于旅博会拥有强大的品牌号召力,以及组委会方面提供了优质的服务,使得本届旅博会大获成功,展会展览总面积达到2.3万平方米,专业参展商近800家,专业观众达6000人,参观公众达15万人次,分别较上届有大幅度提高,办成了一届有风采、有影响力的旅游盛会。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1