央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

2013柳州国际水上狂欢节“瘦身不缩水”

发布时间:2013年09月16日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报柳州讯 (记者/谌贻照)记者从柳州市文化产业发展公司了解到,将于9月30日至10月4日举行的2013年中国柳州国际水上狂欢节“瘦身不缩水”——投入的资金将比去年节约近一半,在节俭办节同时,让全民参与互动狂欢。

  今年柳州的水上狂欢节活动项目精简为18项,比去年“瘦身”近一半,取消开幕式和闭幕式。保留了上届狂欢节百姓评选出的狂欢大巡游、音乐不夜天、中德啤酒音乐季等项目。邀请桑巴舞团、摇滚乐团等众多外籍演员参加,其余则以本土演员为主,当中没有一个明星大腕。同时,在水上大舞台的演出将利用现成灯光、音响,啤酒音乐季现场也只搭建一个简单的演出平台。今年狂欢节还特别加入本土特色,向广西14个市以及各县份的歌王和山歌协会会员发出邀请,各路歌王将齐聚柳州,上演“山歌狂欢”。

  全民互动是本届狂欢节的重头戏。如首次将牵引伞引入内河,市民在家门口就可以体验江上飞行的刺激与快感;新增的互动项目生态柳州3D体验园将运用最新裸眼3D体感技术,设置多种仿真动植物,让参与者体会到“梦游”美丽柳州的奇妙感觉。

  为节俭务实办会,本届狂欢节组委会降低接待标准,在宣传策划上减少了媒体宣传开支,主要利用群众的口碑,以及微信、微博平台等科技和网络手段,使市民关注度和参与热情节节升高。

  比起前两届,狂欢节品牌影响力有了较大提升。仅两家本土企业就大手笔投入冠名了“水上音乐焰火晚会”和“2013柳州国际啤酒流行音乐周”两大项目。

channelId 1 1 1

搜索更多 狂欢节 瘦身 的新闻

860010-0906020100
1 1 1