央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁机场航站楼安检信息系统投入使用 严密便捷

发布时间:2013年09月16日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  广西新闻网南宁9月11日讯(通讯员周颖 詹喜才)经过2个多月的紧张施工与安装调试,南宁吴圩国际机场(以下简称南宁机场)航站楼安检信息系统日前正式投入使用。该套安检信息的起用,将为南宁机场在处理突发航空安全事件时提供全面、准确信息,极大提高机场空防安全整体保障能力,同时为航站楼内各级管理人员日常管理、分析和安排发挥积极作用。

  据介绍,该信息系统充分利用乘机旅客的预订登记信息、结合在机场其它业务实际运作中的旅客离港系统、安全检查系统、安全防范系统形成一整套便捷、严密、高度灵敏的信息安全管理系统。系统对旅客接受安全检查时的所有相关信息进行采集,包括旅客的个人登记信息、旅客接受验证的过程信息,以及对出港旅客交运行李、进行验证的安检人员、安检通道、安检时刻,随身行李检查过程的监控等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1