央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

融安申报“中国长寿之乡”

发布时间:2013年09月16日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-南国今报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  广西新闻网-南国今报融安讯 融安县目前正全面启动“中国长寿之乡”的申报工作。

  自雅瑶乡章口村西古坡屯发现“惟仁者寿”古匾后,县委书记兰登、县长陈家达等领导先后作出重要批示,要求全县相关部门迅速启动“中国长寿之乡”的申报工作,并以此为契机,深挖长寿文化、养生文化等挖掘和保护工作,整理相关资料和佐证材料,按照“中国长寿之乡”的评比标准及时和国家相关部门做好对接工作。

  经整理和对照,融安县多项指标达到或优于评审标准。该县组织县民政局、旅游局、环保局、统计局等35个单位部门召开了长寿之乡申报工作协调会,成立长寿之乡申报筹备工作领导小组,明确责任,全力以赴做好申报前期工作。现已有相关单位提交了申报材料。

  据该县县长陈家达介绍,“中国长寿之乡”的申报为融安县发展休闲养生旅游业找到了突破口,为把融安打造成柳州养生、养老乐土,加快建设宜居、宜业、宜游新融安注入了新活力。(通讯员谭凯兴 赖萍静)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1