央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

首届上海(长三角)房车旅游嘉年华

发布时间:2013年09月17日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

为配合长三角江浙沪皖共同制定的《房车旅游服务区的设施与服务要求》旅游标准发布与实施,深化长三角旅游标准化工作合作,推进长三角房车旅游项目发展,由上海市旅游局主办的"首届上海(长三角)房车旅游嘉年华"于2013年9月20日至22日在上海国际邮轮客运中心(北外滩)举办。

凉风习习的江边,华灯璀璨,人们在中秋佳节的氛围中阖家感受新旅游产品带来的轻松休闲。"首届上海(长三角)房车旅游嘉年华"集结了目前华东最具震撼力的房车军团集体亮相,在北外滩邮轮国际客运中心形成超强展示阵容。全国各地近50款房车将云集上海国际客运中心码头,40个目的地结合房车旅游产品也将做一次面对市民的推广,在上海旅游节期间为上海旅游节增添节庆亮点,也为市民了解房车及房车旅游产品提供一个平台。

此次活动作为北外滩邮轮文化节的一部分融入上海旅游节,首次将"旅游特展"(房车)项目推进到市民身边,积极鼓励发展自驾车旅游,加快完善自驾车营地、房车营地等与休闲旅游需求相适应的设施与服务,"房车旅游"也将得到全国各级旅游管理部门和企业的高度重视。简洁而隆重的开幕式上,世界小姐上海赛区五强将悉数登台,向大家展示国家旅游局所倡导的"文明旅游"口号,并发出"做美丽中国游客"的倡议。

美国精神象征之一的airstream 房车自1931年创立以来,始终受到全世界爱好者的追捧,其拥有者包括美国总统还是好莱坞明星。而NASA美国宇航局也一直将AIRSTREAM作为登月计划宇航员回地球后的第一个居所,承担免疫隔离作业。该品牌在大中华地区取名 「飞云FLYING CLOUD」此次也将在上海房车旅游嘉年华上一展风采。而世界最大的房车集团,来自新西兰的THL这次也将由总裁亲自率团参展,奏响该集团正式进入中国市场的序曲。国产房车也并不示弱,其中瑞莱克斯和帝胜作为国内房车产业的新星品牌,显示出房车的"中国范儿"。展会也将打破大家传统印象中"房车旅游属于豪华玩法"的观念。市民游客只要在现场好好走一圈,就能看到二十万左右到乃至数百万级别的房车,房车从价格区间上也照顾到不同的受众人群。而房车旅游的租赁价格也大多控制在1000--2000元一天。

除了各款房车以外,上海国际汽车城的新型电动汽车、法拉利最适宜家庭使用的跑车ff以及哈雷摩托的最新阵容都将亮相于嘉年华。以高科技、高品质的载体与游客互动,昭示未来有更强驾驭感、自由度的新旅游模式。

在国外,房车旅游不仅仅是一种出游方式,也标志着一种生活态度。上海及长三角周边地区对于房车旅游产业的大力推进将促使本地区尽快进入高品质旅游消费的增长期,以利于带动整个旅游产业的良性发展。

 

channelId 1 1 1

搜索更多 房车嘉年华 上海 的新闻

860010-0906020100
1 1 1