央视网 > 旅游台 > 远方的家

百山百川行 第九十八集 高原上的桃花源(上)《远方的家》 20130917

发布时间: 2013年09月17日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

98集《高原上的桃花源》上集

《远方的家》《百山百川行》摄制组继续在岷山山脉的行程。重走80多年前美国《国家地理》杂志特约撰稿人约瑟夫洛克曾多次走过的科考路线。这是一条从卓尼县的“卡车沟”穿越到迭部县的“扎尕那”的徒步线路。村民相助、向导引路,穿越峡谷、夜宿深山;从海拔2800多米的谷地到海拔4000米的高山垭口,摄制组克服重重困难,只为寻找高原上的“桃花源”。《远方的家》《百山百川行》第98集《高原上的桃花源》上集将给你讲述重走洛克之路的故事。

百山百川行 第九十八集 高原上的桃花源(上)《远方的家》 20130917 本期节目主要内容: 本期节目来到岷山山脉拉尕山,这里有舟曲县最美的风景。拉尕村海拔2500米,是一个群山环抱的村子,由于这里独特的地理环境,使得这里祖祖辈辈靠农牧为生。这里湿润的空气,云雾中若隐若现的村庄,以及热情的村民,让我们体会到这个藏族村寨的美丽。(《远方的家》 20130917 百山百川行(98)——岷山:高原上的桃花源(上))
channelId 1 1 2 324576fc8c1f4b59bd4e8bcc3cf392d4

搜索更多 百山百川行 美国 的新闻

860010-0906020100