央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]五仁大势已去 奇葩月饼速来救驾

发布时间:2013年09月18日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  时尚最性感月饼,嘿,把口水擦一擦!

  农历八月十五,中秋节明月是全年最浑圆,也让“八月十五”成了华人对臀部的幽默隐喻。于是,时尚生活品牌“住好视”(Goods of Desire),首次在新加坡推出与香港著名饼家共创出的4款以屁股为设计的特别形状月饼,在坊间引起话题。

  据记者所见,4种不同造型的月饼皆为单黄白莲蓉口味,一盒4个52元。造型包括穿着网袜的兔女郎屁股“一筒”(Bunny)、一只手掌遮住股沟的“遮住”(Cover-Up)、穿着丁字裤的屁股“单吊”(T-back)和犹如裤子破了一个洞的“卡窿”(The Split)。

  新加坡消费者受访时大多认为,屁股形状的月饼太“奇特”不敢恭维。

  苏顺秦(23岁,学生)说,屁股形状的月饼太过奇特,自己不会尝试,更不会送人。另一名公众郭小姐(35岁,文员)也认为,这类月饼不是大部份人所能够接受,觉得不体面。”

  受访美食家认为,虽然是商业宣传手法,但造型奇特的月饼,抹杀了传统文化价值。

  新加坡美食家林益民说,月饼虽新颖,但不尊重传统。“如今越来越多年轻人,或不知道月饼的由来,倘若连月饼的基本形状都改变,还作成屁股造型,简直抹杀了传统文化的精神。”

  另一名美食家司徒国辉说,这样的月饼已失去传统月饼的感觉,或许对喜欢创新的消费者来说,能引起他们的购买欲。

channelId 1 1 1

搜索更多 日本饭团 穿着网 的新闻

860010-0906020100
1 1 1