央视网 > 旅游台 > 旅游频道

眉州东坡发布2013款全新赏秋系列菜品

发布时间: 2013年09月18日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      9月16日,临近中秋佳节,眉州东坡2013·赏秋新品品鉴会在眉州东坡酒楼泛海店盛大举行,眉州东坡集团在品鉴会上发布了2013年款的全新赏秋系列菜品,包括家常橡子豆腐、烤黑花生、老盐菜焖大鲫鱼、烤脑花、酱肉莲藕和老酱肉炒盐菜夹馒头等秋季应季特色菜肴将登上广大食客的餐桌,这也符合了眉州东坡一向倡导的"不时不食"和传承民间菜肴的饮食理念。

      秋季天高气爽,空气干燥,气温逐渐降低,湿度逐渐减少,天气忽冷忽热,变化急剧。由于从炎夏转入凉秋,人体常常觉得比较舒服,胃口和精神的转好,使秋季成了一个最佳的进补季节。于是眉州东坡研发团队以滋阴补阳、不时不食和传承民间菜品为基本原则,精选了花生、莲藕、五谷和银耳等多道秋季上好的美味食材,打造了2013年的赏秋系列菜品,包括7道凉菜、18道热菜、6道小吃和3款秋季特色饮品,眉州东坡的大厨们在今年的菜品研发中尤其注重选材和做法技艺的结合,做到菜品适合大多数食客的口味。

      在发布会现场,眉州的大厨现场指导食客烹饪今年赏秋的主打菜、也是眉州东坡倡导传承民间菜肴的代表作品"老酱肉炒盐菜夹馒头",两位嘉宾饶有兴趣地上台参与现场制作。眉州东坡集团董事长王刚介绍说,眉州东坡坚持做好饭,秉承"高档菜品平民化,平民菜品精细化"的理念,菜品研发团队为了今年的"赏秋"精选全国各地优质食材,先后多次深入走访四川、重庆、陕西和湖北等地,深入挖掘当地最地道的食材、最家常的技法以及搜寻那些失传和将要失传的菜品。眉州东坡厨政中心总经理陈兴跃告诉记者,今年赏秋的味道不光源于最新鲜的传统食材,还与秋季最时令的鲜蔬合理搭配,同时融合了时下绿色餐饮的健康理念,保证让消费者吃得放心、吃得安全。

      眉州东坡一贯坚持"不时不食"之理念,就是吃东西要应时令、按季节,到什么时候吃什么东西。说到底,适时而食就是要求人们顺应体内生物钟的节律进食。在现如今的餐饮市场,只有眉州东坡一家从1996年开始至今,坚持按季做菜,十七年来坚持每个季度分别以"咏春"、"沁夏"、"赏秋"、"煨冬"为主题,推出当季的新菜品,形成现代版的"不时不食"。

眉州东坡发布2013款全新赏秋系列菜品
channelId 1 1 2 7948621b372347aa9f39d5c78aef2ad5

搜索更多 的新闻

860010-0906020100