央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中秋节乱吃惹肠胃炎 7贴士让你吃出健康

发布时间:2013年09月19日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 中秋节乱吃惹肠胃炎 7贴士 让你吃出健康

  秋天是个收获的季节,随着中秋的临近,美食似乎都在向我们招手。赏月亮、吃月饼、吸田螺、尝柿子……和家人或朋友围坐一起,心情愉快,稍不注意,这些美味的应节食物很可能就扰乱了身体的健康。

  专家提醒,中秋健康饮食尤为重要,切莫贪图一时的口腹之欲。那么,节假日如何做到饮食合理搭配,吃起来更健康?

 中秋节乱吃惹肠胃炎 7贴士 让你吃出健康

  1、饮食应节制

  人体消化器官的活动有一定规律,如果吃得太饱或喝得太多,就需要更多的消化液来进行消化,无节制地进食、暴饮暴食,使胃肠蠕动困难,影响正常的消化机能,严重时可导致急性胰腺炎、胃肠炎、胃肠溃疡。

  所以,节日饮食应注意同一类的食物不要摄入过多,加之节日期间干果、鲜果充足,也增加了摄入量,各种食物的摄入大于平日饮食,建议三餐进食以不饿为主,不能过饱过多过于复杂,以致节后体重增加。

channelId 1 1 1

搜索更多 醒脾 肠胃炎 的新闻

860010-0906020100
1 1 1