央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京香山游客索道坠落身亡监控视频曝光

发布时间:2013年09月19日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本月16日,一名男性游客在乘坐香山公园缆车的过程中坠落死亡。前天香山公园缆车已经恢复正常运行,香山公布了现场的监控视频。

  香山公园公布的现场视频显示,事发时该男子正在乘坐缆车上行,坐在座椅的左侧。当时死者右脚踏在脚踏上,左脚悬空,缆车运行平稳。当缆车运行到7号索道塔时,死者不知什么原因头向下看,身体前倾,起身将左脚向塔下伸去,似乎要下去。由于缆车正在运行状态,死者身体失去平衡,双脚悬空,用双手抓住座位的栏杆。

  死者的家属在接受媒体采访时称,在经过事发现场时曾经听到香山公园的广播要求缆车上的乘客挥手致意并且拍照,随后看到父亲从缆车座椅上坠落。死者的女儿在接受媒体采访时称:“我当时坐在缆车上都害怕,基本是侧着头闭着眼,不敢目视前方。公园还要求游客挥手。我睁开眼睛的时候看到我爸已经手脚悬空了。公园为什么非要我爸挥手分散他的注意力啊?”但是香山公园提供的死者照片显示,死者在经过拍照点时双脚踏在脚踏上,脸色紧张,并没有被惊吓的感觉,死者依然平稳地坐在缆车上。在经过照相点之后死者才开始双脚悬空,看上去要下去。发生事故的地点已经经过了缆车拍照的地点。

  香山公园的工作人员表示,在事发时听到了一个女子在大声呼喊“有人掉下去了”,工作人员查看后立刻上报,随后乘坐缆车往上赶。在工作人员乘坐缆车上去的过程中,死者坠落。在工作人员赶到事发地点后,死者手脚还可以动,意识清醒,表示“心慌胸闷”。香山公园的工作人员在现场陪护直到急救人员赶到现场。

  事发后安监部门和质监部门已在现场进行检查,确认香山缆车设备安全无问题。目前香山公园已经成立工作组,处理死者家属的安抚和后续事宜并对香山索道进行全面排查。前天开始,香山缆车已恢复正常运营。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1