央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

3名驴友盘缠用尽在街头乞讨被质疑

发布时间:2013年09月19日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  17日下午6点左右,在南京瑞金路农贸市场门前,身着专业自行车运动服装、头戴专业自行车运动帽的3名小伙子,耷拉着脑袋蹲在路边,面前摆放着一张“乞讨”文书:称自己从武汉骑行来宁,盘缠用尽身无分文,希望好心市民能伸手“接济”相助。路边有不少市民对他们的遭遇表示同情,也有一些市民对其真假表示质疑。

  扬子晚报记者赶到瑞金路农贸市场,果然看到3名全副骑行装备的小伙子蹲在地上乞讨。据他们称,3人都是“90后”,在武汉结伴“千里走单骑”,本想一路走来潇洒风光一番,可是到了南京后计划不足,盘缠用尽,无奈出此“街头求助”的下策。现场众多热心市民慷慨解囊。

  自助骑行的驴友落难,引起不少市民同情,有人开始掏钱援助。但此事也引起了一些市民的质疑,一名资深户外运动者万某称,他曾经遇到过一位借骑行乞讨的行骗者,猛一看很像是户外运动的同行爱好者,但后来在同一城市的另一处地方他再次看到了这位乞讨者,万某真的后悔自己一时义气地给了200元让他当路费。

  据户外爱好者称,真正的骑行者一般都会事先规划好自己的行程,并准备充足的物资,不会如此冒失,更不会在用完物资的情况下去乞讨。如何鉴别真假驴友呢?还有的行家网友表示,关键要看骑行者皮肤是“白里透红”,还是“皮肤黝黑”,如果是在这个夏秋季节骑行,骑行者显然都是“小二黑”。

channelId 1 1 1

搜索更多 驴友 街头乞讨 的新闻

860010-0906020100
1 1 1