央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

秋天的童话 北京适合约会的地方

发布时间:2013年09月19日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  秋天是收获的季节,北京是一个令人流连忘返的地方,也是一个浪漫小资的地方,那么北京有哪些地方适合情侣约会呢?

  后海

  海是什刹海的一个组成部分,从鼓楼下车,穿过烟袋斜街,就到了银锭桥。人在桥上,左手是前海,右手是后海。后海东起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷,其中水域面积34公顷,绿地面积11.5公顷。这是北京城内700年以前元大都时期的古老水域。

  后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,岸上的民居和居民,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。人们来这里只为了,这里依然能够听到秋日里清脆的虫鸣,依然能看见老北京四合院建筑群的缩影,依然能咀嚼那似乎早已远去的皇家遗韵,即使人声鼎沸的时刻,藏匿于高楼林立间的后海也算得上宁静了。

  很适合情侣携手漫步,互诉衷肠,别有一番韵味,不禁让人联想起偶像剧中的经典画面。

channelId 1 1 1

搜索更多 南锣鼓巷 薰衣草 的新闻

860010-0906020100
1 1 1