央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走进马来西亚兰卡威岛 寻找那些怪异的传说

发布时间:2013年09月19日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

\" data-mce-src=

  如果您是相信迷信的人,马来西亚的生态度假地确有一个地方有着令人难以捉摸的传说,那就是兰卡威岛。那么让我们跟随美国有线新闻网(CNN)去探寻这些怪异的传说。

  兰卡威岛位于安达曼海附近的泰国边境,人们认为它是在1819年受到诅咒,当时一个名叫Mahsuri的美丽女子因为涉嫌通奸而被处死于此。据说,事实上她是因为拒绝村庄首领的求爱而被他处以死刑。临死之前,她发誓:“这里子子孙孙七代人都将不得安宁。”

  但是,人们好奇为什么偏偏是7代人,而不是世世代代的诅咒呢?谁知道呢?但是两年之后当地人民确实遭到泰国侵略者入侵,许多人死于大饥荒。

  解除诅咒?

\" data-mce-src=

  珍南海滩位于西海岸,是兰卡威岛开发最充分的海滩。20世纪80年代,时任总理马哈蒂尔·穆罕默德(Mahathir Mohamad)宣布兰卡威岛为免税地,计划把它打造成为一个旅游天堂。

  便宜的酒水,美丽的沙滩

  马哈蒂尔的计划确实使兰卡威岛旅游日益强盛,现在沙滩上处处都是高档奢侈度假酒店,2003年国际机场的竣工使得它进一步成为度假热门之地。

  六月的报告显示,该岛正在逐步实现2013年游客数量上300万的目标。但是兰卡威岛已被联合国教科文组织列为地质公园,这使得面积达475平方千米的主岛上还有许多无人居住之地还未被开发。

  生态旅游

  现在兰卡威岛是世界上最易达到的生态旅游地之一。游客可以亲眼目睹到大犀鸟、猴子、野猪等野生动物。

  孕妇岛

\" data-mce-src=

  Dayang Bunting Marble Geoforest 公园是孕妇岛(Pregnant Maiden)的发源地,它被认为有授予生育的权利。据传说,一位天神为人间的王子生了一个孩子,后来孩子去世,就埋在了这个孕妇湖所在地,并赐使湖水具有授予生育的能力。

  2007年联合国教科文组织宣布兰卡威岛为世界地质公园,“一个拥有许多科学意义的地方,不只是地理原因,还有它的人类、生态、文化价值。”

  地质森林

  虽然整个地质公园由99座岛屿、周边水域和海洋生态系统组成,但是最吸引人的莫过于保护完好的地质森林。欣赏Machinchang山脉的最好方法是通过兰卡威岛有名的缆车,它把游客载上2200米的Machinchang山脉的顶峰。

channelId 1 1 1

搜索更多 兰卡威 Mahsuri 的新闻

860010-0906020100
1 1 1