央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美媒评世界十大最佳购物城市 香港第六名

发布时间:2013年09月19日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

\" data-mce-src=

  图取自《大公报》

  中新网9月17日电 据香港《大公报》报道,美国有线新闻网旅游专页参考了各界专家的意见,评选出世界十大最佳购物城市。一贯以购物天堂著称的香港榜上有名。但是因多元化程度不够,只排名第六。同为亚洲城市的日本东京和马来西亚吉隆坡分列二、四位。争得头筹的是美国纽约。

  给予此次评选以意见的专家来自服装营销公司和曾经制定过“Globe Shopper Index”的购物组织Global Blue。评选标准包括出行的方便程度、购物产品价值的高下、购物种类的多元化及城市体验。

  专家们既注重诸如城市公共交通质素、打折期长短、所售物品种类及城市基础店铺装修等硬件设施,也考虑了服务业水平、居民友善程度、打折优惠期长短和高低市场兼容等软件条件。

  香港在方便出行这项指标取得满分(10分),拉高其排名,高分过西班牙马德里、迪拜、奥地利维也纳等地。调查同时还指出香港店员“十分好客”,顾客去到哪里,店员便跟到哪里。

  “Globe Shopper Index”的调查数据显示,有76%的游客在消费方面感到满意。但与此同时,香港在“价值”及“多元化”两项指标,分别仅取得5分及6分,“体验”方面则有7分。

  纽约、东京和伦敦,都在多元化取得10分。CNN推介的香港品牌是Fang Fong Projects,主打旧香港风味的旗袍,及集合各地时装品牌的KniQ。

  排在头三位分别是:美国纽约、日本东京及英国伦敦;吉隆坡以第四紧随其后,调查指吉隆坡价廉物美,特价时期又够长,例如年终的减价期由11月初至12月底。

channelId 1 1 1

搜索更多 美媒 购物天堂 的新闻

860010-0906020100
1 1 1