央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中秋月饼巧吃不腻 6个搭配方法 营养易吸收

发布时间:2013年09月20日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 中秋月饼巧吃不腻 6个搭配方法 营养易吸收

  一年一度的中秋佳节即将到来,家家户户齐齐围坐,团团圆圆赏月吃饼,开开心心谈天说地。中秋节的传统美食多数是“月饼”等甜食,如果和其他油腻食品混在一起进食,不仅难消化,对患有糖尿病、胆囊炎、高血脂、高血压的病人来说更是有害无益。

  如何健康吃月饼?你可以这样搭配吃。

 中秋月饼巧吃不腻 6个搭配方法 营养易吸收

  月饼是“三高”食物 每天最多吃一块

  制作月饼的大部分原料都是高糖、高脂的食物,其中所含热量很高,所以月饼是“高糖、高脂、高能量”的典型“三高”食品。

  一般而言,一个普通月饼的热量高达850大卡,相当于3碗白饭的热量;60克左右的蛋黄酥,热量是200大卡,相当于1碗白饭;绿豆糕一般的小月饼,热量也将近50~100大卡,相当于1片半的土司面包。

  对于患有糖尿病、胆囊炎、高血脂、高血压的病人来说,月饼更是致命食物,随时可能因为难以消化而出现各种身体问题。

  专家建议:一天不宜吃超过一个月饼,并且即使再爱吃月饼,也不宜以月饼代替正餐,因为一个月饼的糖分和总脂肪含量比白饭高出许多。

channelId 1 1 1

搜索更多 月饼 果醋饮料 的新闻

860010-0906020100
1 1 1