央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

杜一力为新晋国家5A级景区“阆中古城”授牌

发布时间:2013年09月20日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  由中国国家旅游局和四川省人民政府共同主办的2013中国四川国际文化旅游节9月19日在南充市阆中古城隆重开幕。来自海内外25个国家和地区的300余位领事官员、旅行商和媒体,齐聚嘉陵江畔的千年古城阆中,共同领略川东北旅游的独特魅力。四川省人民政府省长魏宏、国家旅游局副局长杜一力、四川省人民政府副省长黄彦蓉、四川省人民政府秘书长叶壮等出席开幕式。

  开幕式上,国家旅游局副局长杜一力向刚刚获得国家“5A级旅游景区”的阆中古城授牌。这不仅是对阆中古城景区多年来致力于景区建设、管理和营销的肯定,同时也是川东北旅游迈上新起点的契机。

  据介绍,阆中古城位于四川盆地东北缘、嘉陵江中游,已有2300多年的建城历史,向为古代巴国蜀国军事重镇。阆中土肥水美、气候适宜、物产丰富。阆中汉属巴郡,隋时改称阆内县,宋以后称阆中,历代多为州、郡、府治所。古城阆中的建筑风格体现了我国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,形成“半珠式”、“品”字型、“多”字型等风格迥异的建筑群体,是中国古代建城选址“天人合一”完备的典型范例。

  2013年9月13日,国家旅游局正式发文,阆中古城成功创建国家5A级旅游景区。至此,阆中古城成为四川省第8个5A级景区。

channelId 1 1 1

搜索更多 阆中古城 国家旅游局 的新闻

860010-0906020100
1 1 1