央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国家旅游局:组团游持卢浮宫假票将从重重罚

发布时间:2013年09月20日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  比利时海关发言人弗兰西斯·阿金斯近日接受媒体采访时表示,曾查获一批卢浮宫假门票,但不能确定其来自中国。近日,卢浮宫发现中国游客使用假门票的新闻引发关注,不少网友称中国游客给国家抹黑(本报曾报道)。国家旅游局昨天发出紧急通知,要求加强出境游管理。

  比利时海关部门发言人弗兰西斯·阿金斯接受媒体采访时表示,比利时海关截获的是一个小包裹,重3.5公斤,“结果发现里面是卢浮宫的假门票。”

  因为包裹上所贴的标签遮挡了发货城市,因此比利时海关并不确定包裹来自哪个城市,并不一定来自中国。

  “我认为这是面对卢浮宫所有游客的票,上面并没有明确表明是中国游客预订的,还是其他游客预订的,”据阿金斯透露,法国警方已经逮捕了两名嫌疑人进行问询,但没有透露国籍信息。中国、比利时、法国的相关部门也进行了沟通,三方将加大合作力度,防止假票再次在市场上出现。

  就卢浮宫假门票事件,国家旅游局昨天向各省(市区)旅游局(委)发出紧急通知。通知指出,各出境游组团社要加强企业内部管理,全面梳理购买卢浮宫参观游览门票渠道,加强对出境游业务、领队的教育和监督管理,加强对境外地接社的审核、监督和管理,增强领队的责任心和敏感性,保障出境团队的服务质量;对违反规定购买假门票、造成游客持假门票游览的出境游组团社及领队,要坚决依法查处,从重处罚。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1