央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西班牙巴斯克三城记 神秘的设计之都

发布时间:2013年09月20日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  联游推荐

  比斯开湾:距毕尔巴鄂北部45公里,由于沿岸是连绵不断的飞檐走壁,成为西班牙境内最特殊而吸引人的海岸线之一,是冲浪者的天堂。

  维斯盖亚桥:高45米,跨度160米,建于1893年,是世界上第一座能够同时在吊篮内运送人员和车辆的桥梁,也是西班牙首个进入世界文化遗产名录的工业类景观。横跨毕尔巴鄂西面的伊拜萨巴河口,站在桥上可以看到沿岸以及海面风光,非常壮观。

  彩色树林:当地画家阿格斯汀(Agustin Ibarrola)将这里的树木当作画材,拿起画笔把树木都精心打扮一番,使得整个树林由不同图案的树木组成。

  桑迪加航空港:西班牙本土建筑师卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)的另一个作品。整个造型就像一只振翅欲飞的白色雄鹰,静静矗立在绿色的山顶。既有其冲天而发的动势,又不乏牢固的稳定性,对飞机场这样的交通建筑正是恰如其分的注解。

  文化之都——圣塞巴斯蒂安

  圣塞巴斯蒂安,作为巴斯克地区另外一个知名的城市,你或许知道它的名字,因为圣塞巴斯蒂安电影节——这是欧洲除了柏林和戛纳电影节以外的第三大国际电影节。除了电影节,几乎每个月,这个城市都有文化节目,从1月20日的鼓节(Tamborrada)到爵士音乐节,一年四季,城市中充满着人文生活,活力不断,甚至有一个艺术节是所有人都可以参与,是专属“草根”的艺术节。

  其实,圣塞巴斯蒂安本身就是电影中最大的场景。海边的这座城市,自19世纪起就是西班牙皇室的避暑圣地。贝壳湾(La Concha)海岸线像光滑的贝壳一样环绕着大海,长长的沙滩,总是吸引了不少漫步者。

  一项有关全球美食的调查显示,圣塞巴斯蒂安凭着与众不同的美景与美食,力压全球无数城市,成为全球美食之都。调查评判团由美食家和旅游作家组成,以30项目作评分,由米其林餐厅到市场美食都被列入评审目标,检视其中的食物质量、种类、烹调文化,以及该地度假环境是否理想等。

  从这点来说,圣塞巴斯蒂安既是理想度假胜地,又能提供优质又经济的地道美食,16个米其林星级餐馆占满了城市上等餐馆的天空,只有巴黎的中心区域才能与这里的殊荣相媲美。在老城区,随处可见的就是布满pintxos的酒吧。pintxos是喝酒时候的一种小点心,是巴斯克语,在西班牙语中就是tapas。

  在堪称牙签小吃世界之都的圣塞巴斯蒂安,可以参加牙签小吃线路,由专业的导览引领你进入这美食天堂。要是你想把牙签小吃带回家,那不妨参加牙签小吃学堂,80欧元一人,短短两小时学会一些最经典的pintxos做法,也可以参加由米其林厨师亲自教授的美食或品酒课程。不过,回家做的话,哪里能找到这么优质的食材呢?所以,还是在圣塞巴斯蒂安吃个够吧!

  联游推荐

  圣塞巴斯蒂安市政厅:市政厅非常气派,在La Concha海滩对面的市政厅广场有一个小型儿童游乐园,每天下午开放,是孩子们的游乐场所。

  MARIACRISTINAD大桥:大桥横跨Urumea河,四角分别有四座雕塑,具有浓厚的法国风格,可以欣赏到沿岸的法式建筑。

  Santa Cruz de la Mota:这个小城堡位于山顶之上,城堡上矗立着巨大的耶稣雕像,是城市的最高点。在城堡里面还有小教堂和小型博物馆,记录着这座城市的历史,在此能观看到圣塞巴斯蒂安竞选2016年欧洲文化之都的宣传片。

  贴士

  交通

  乘坐土耳其航空可以从广州起飞在伊斯坦布尔转机到达毕尔巴鄂。伊斯坦布尔往返毕尔巴鄂,每周一、二、四、六,起飞:9:35,到达:12:55。回程:13:55,到达18:50。

  美食

  巴斯克特色经典小吃Pintros

  20世纪70年代,巴斯克的年轻厨师仿照法国“新美食”运动,产生了“巴斯克新美食”。这里盛产的苹果酒、奶酪和传统小吃Pintxos举世闻名。西班牙的特色食物非Tapas莫属,而Tapas在巴斯克地区就叫做Pintxos。和中、南部地区放在小块面包上的Tapas不同,巴斯克的Pintxos是用牙签串成串,各种不同口味的Pintxos摆放在大盘子里供顾客任意选择,有点像自助餐。如果愿意,完全可以每天用不同的Pintxos代替三餐。一边品尝巴斯克特色的Zurra酒,一边品尝精致的巴斯克小食,为的不是大快朵颐,而是细细品味的意境。

  除了面包当道的pintxos,还有海鲜味的pintxos,由蟹肉、扇贝肉为主组成的pintxos,在加热之后,配上蛋黄酱或者是小鸡蛋,格外的鲜美。

  巴斯克的辣味无处不在

  巴斯克小集市的店家门口都挂满了辣椒,都是用来下菜用的真辣椒。跟中国的四川有得一拼。巴斯克人之所以有食辣的习惯,跟15世纪哥伦布发现新大陆有关。相传,跟随他到新大陆的西班牙水手将中美洲的辣椒带回巴斯克地区试种,自此当地人将红椒风干,垂挂于门前屋檐下,还会就不同菜式着量加入辣椒作调味,但绝不会让辣味盖过食物原有的味道。(卡阿)

channelId 1 1 1

搜索更多 毕尔巴鄂 福莱特 的新闻

860010-0906020100
1 1 1