央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

福州举办《旅游法》普法大型活动 局长当普法员

发布时间:2013年09月20日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:福州新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

    15日16时至18时,市旅游局在万象城广场举办了“旅游法10月1日实施 福州准备好了吗”为主题的大型广场旅游法宣传活动,吸引近万名市民参与答题互动。

    在昨日的活动现场,福州市旅游局局长潘威当起了“普法员”。从旅游者权利与义务到旅游经营者应知应会,再到旅游者有哪些文明旅游的义务,潘威局长在活动现场一一进行了详细地讲解。

    活动现彻设置有旅游服务质量投诉、旅行社、景区等服务台,并发放《旅游法》宣传手册、“文明旅游公约”等。记者发现,有奖问答现场人气最旺。活动现场,共设置了50项《旅游法》有奖知识问答,市旅游局送出了A级景区门票50张。有市民称赞该活动是:“知法懂法,快乐答题!”

    除了有奖问答,活动现彻推出了抽奖活动,只要市民现场在《文明与旅游同行》签名墙签上自己的名字,就可以领取到一张抽奖券。

    活动现场,共送出了18项大奖。其中,三等奖10名,百元旅游券。二等奖4名:横店三日游2名、普陀山三日游1名、泰宁二日游1名。一等奖3名:厦门出发济州岛四日游1名、韩国四日游1名、海峡号往返台湾5日游1名。特等奖1名:柬埔寨吴哥窟六日游1名。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游法 市旅游局 的新闻

860010-0906020100
1 1 1