央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

福州市“我们的节日·中秋”主场活动在马尾举行

发布时间:2013年09月20日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:福州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  18日晚,台湾同胞、部队官兵、高校学生、道德模范、空巢老人、留守儿童、新马尾人与社区群众代表等1000多人欢聚马尾提前过中秋。由福州市委文明办、马尾区文明委主办,由马尾区委宣传部、马尾区委文明办承办的“月圆中秋·情满榕城”福州市中秋晚会在马尾城市中心广场隆重举行。这也是我市“我们的节日·中秋”主场活动。

  18日晚7时,一曲热闹欢快的开场舞蹈《红袖飞旋》拉开了晚会的序幕。团圆、和谐贯穿晚会始终。男女声歌组合《两岸飞歌》,让两岸同胞在同一轮明月下,共享节日的欢乐与温情;童谣传唱《道德谱新章》,用童声童趣,演绎道德领域的喜人成就;大合唱《金厝边,银乡里》、尾声歌舞《和谐大家庭》,则让大家再一次感受到中秋团圆的和谐美好。

  台胞蓝先生是第一次在福州过中秋,晚会中独具福州特色的节目让他拍手称赞。“两岸同根同源,在马尾过中秋和在台湾差不多。”蓝先生说。

  当晚,市委文明办及马尾区宣传部、区委文明办、区妇联等单位还为道德模范、新马尾人、空巢老人、留守儿童、爱心妈妈送去了节日慰问和中秋礼饼。巾帼志愿者和中铝瑞闽公司的青年志愿者不时在人群中穿梭,为大伙儿送上贴心的服务。

channelId 1 1 1

搜索更多 主场 留守儿童 的新闻

860010-0906020100
1 1 1