央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

福建宁德 九龙际瀑布群

发布时间:2013年09月20日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网福建频道 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  省级风景名胜区九龙际瀑布群位于周宁县七步溪下游 的峡谷下,距县城14公里。总面积9.5平方公里, 其中核心保护区2平方 公里。此段水流称为龙溪。

  龙溪在中心区不到1公里的流程中,落差却达300多米, 形成九级奇 绝的飞瀑深潭。九级瀑布一瀑连一瀑,曲折跌宕于悬崖断谷之中,各级瀑 布各具特色,或气势磅礴、规模宏大,或景色奇秀、流水潺潺,或激流汹 涌、惊心动魄。水转峰回,奔腾咆哮,瀑间巨石陡峭,形态奇异,有的像 龙脊、龙角,有的像龙甲、龙牙,有的像龙珠,形成罕见的山水奇观,有 “福建第一”、“华东仅有”之誉。

  九龙际瀑布群的第一级,也是最壮观的一级。瀑高46.7米;宽75米,盛 水期可达83米,比黄果树瀑布还宽40多米。飞瀑排空而下,喷银泻玉,犹 如蛟龙戏水。在九级瀑布之下,形成一条长达100余米的平静溪潭, 两侧 山麓被浸入潭底,山与水湛然一碧。长潭尽头便是龙溪电站。泛舟其中, 观赏两岸翠色,颇有山村野趣。

channelId 1 1 1

搜索更多 龙甲 九龙 的新闻

860010-0906020100
1 1 1