央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“天兔”22日或登陆粤闽沿海 宁德市将出现大雨

发布时间:2013年09月20日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:宁德晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  “天兔”已进入福建省48小时警戒圈,可能于22日上午登陆粤闽沿海,宁德市局部将出现大雨到暴雨。18日下午,宁德市召开防御第19号强热带风暴视频会议,要求各类出海作业船只及时撤离受台风威胁的作业海域,就近进港避风,并做好锚固工作。

  根据市气象台昨日15时发布的台风消息,今年第19号热带风暴“天兔”于17日2时在菲律宾以东洋面生成,18日5时加强为强热带风暴,18日14时中心位于北纬17.5度,东经129.7度,就是在台南市东南方约1060公里的洋面上,中心气压982百帕,近中心最大风力 10级(28米/秒)。

  预计“天兔”将以每小时10~15公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,并于21日凌晨或上午登陆或擦过台湾南部,22日上午在广东东部至福建南部沿海登陆,登陆时中心风力可达11~12级。受“天兔”外围影响,20日夜里我市沿海东北风6~7阵风8~9级,21日白天起增强到7~8阵风9~10级。21日夜里到22日我市有中雨,局部大雨到暴雨。

  昨日下午,在省防指召开了全省防御第19号强热带风暴“天兔”视频会议后,我市接着召开全市防御第19号强热带风暴视频会议,提前部署了我市防御“天兔”工作。会后,市防汛抗旱指挥部又召集水利、海洋与渔业、气象、水文、闽东海洋监测中心等部门进行第二次会商,分析研究防御第19号强热带风暴的后续工作。

  市防指要求,各类出海作业船只务必按照省海洋与渔业厅的部署要求,撤离受台风威胁的作业海域,就近进港避风,并做好锚固工作;各地要抓紧修复前期遭遇第7号、第12号台风袭击而受损的海堤,一时无法修复的工程,要落实应急加固措施;同时,要加强沿海水利设施巡查力度,发现问题应及时处理,切实做好防大浪工作,确保安全。

  鉴于今天就开始中秋放假,市防指建议重点防汛部门、重点防汛岗位应当根据台风的发展趋势,妥善安排好中秋放假期间的值班值守工作,确保汛情信息畅通。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1