央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中秋佳节众多境外游客在黄山之巅过节赏景

发布时间:2013年09月21日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

       层峦、丹枫、明月……秋之黄山灿若图绣。

     9月19日一大早,黄山风景区开始迎来络绎不绝的中外游客。来自加拿大的Jenny是位职业油画家,她是通过一本画册了解黄山的。她说,秋天的黄山就像 油彩画一样美丽,是一个创作的好地方,能在黄山过中国的传统节日是件很幸运的事。山东游客严安和男朋友因为学业原因平时见面机会不多,这次特别选在了中秋 月圆之时来到黄山。“刚下索道,就感受到黄山之巅的风清气爽。第一次来黄山过中秋,相信会留下浪漫而温馨的记忆。”严安说,都说“十五月亮十六圆”,但网 上查到今年中秋月圆时刻在当天19点13分,是名副其实的“十五的月亮”,这本身就很有纪念意义。

     为营造浓厚的节日氛围,黄山风景区发起“大美黄山,邀赏中秋月”微博有奖转发活动,景区各大宾馆酒店也推出中秋晚会、茶道表演、古筝弹奏、猜谜、抽奖等 游客参与的互动活动,山东泰山国画院院长张宝珠还即兴创作了黄山题材的国画作为活动奖品。黄山气象处处长高展介绍,中秋节当天黄山天气晴好,气温在20摄 氏度至25摄氏度,适宜观景赏月。由于黄山海拔较高,高空能见度和垂直能见度更好,黄山之巅的月亮要比平地上显得更大更圆。

     月色水银泻地,华人同庆佳节。今年港澳台游客及海外华人组团来黄山过中秋的人数大幅增长。台湾游客张先生说,他们一行20多人组团来黄山,第一次在黄山之巅过中秋,特别有意义,祝福海峡两岸同胞中秋共欢乐。

channelId 1 1 1

搜索更多 中秋佳节 黄山之巅 的新闻

860010-0906020100
1 1 1