央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京未来三年将恢复4万亩湿地

发布时间:2013年09月23日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:正北方网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  文章标签:北京;湿地;园林;绿化;湿地公园

        北京市园林绿化局保护处处长刘润泽介绍,通州区台湖、马驹桥、张湾等地的藕田将成为恢复湿地的主要落实地块,同时涉及大兴、房山、昌平、延庆、平谷等区县。为解决湿地水源问题,“我们会考虑在中水管道附近建设湿地公园,用中水作为湿地公园的水源。      

  9月16日,是“北京湿地日”。记者获悉,北京市将在未来3年,在有条件的地方规划恢复4万亩湿地。

  北京市园林绿化局保护处处长刘润泽介绍,通州区台湖、马驹桥、张湾等地的藕田将成为恢复湿地的主要落实地块,同时涉及大兴、房山、昌平、延庆、平谷等区县。为解决湿地水源问题,“我们会考虑在中水管道附近建设湿地公园,用中水作为湿地公园的水源。同时,在地势低的地方建设集雨工程,利用雨水作为补充。湿地完整的动植物系统也能够净化水体,这样就不用频繁地补充水源”。

  [资料]国家重要湿地:密云水库

  湿地自然保护区:野鸭湖市级湿地自然保护区、汉石桥湿地自然保护区、怀沙、怀九河市级水生野生动物自然保护区、拒马河市级水生野生动物自然保护区、白河堡水库县级自然保护区、金牛湖县级自然保护区。

  湿地公园:野鸭湖国家湿地公园、翠湖国家城市湿地公园、房山长沟市级湿地公园、怀柔琉璃庙市级湿地公园。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1