央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

澳洲悉尼鱼市 最有“鱼”味的地方(图)

发布时间:2013年09月23日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  受大自然的恩宠,被宝石般海水簇拥着的悉尼,是一个遍布海鲜美食的地方。如果觉得正式的西餐馆约束人,价格也不菲,不妨寻找一处市井场所,如同悉尼本地人一样,大嚼最新鲜的海鲜鱼类。悉尼鱼市就是这样的地方。

  南半球最大的鱼市

 \" data-mce-src= 

  从悉尼塔上看鱼市,其实离达令港非常近,即使是从歌剧院走过来,也不过十几分钟。鱼市是个蓝色的简易建筑物,临海而建,看上去非常不起眼。但作为南半球最大的鱼市,悉尼鱼市的海鲜种类异常丰富,也是世界上除了日本外的第二大鱼市,提供澳大利亚、新西兰以及南太平洋等国家百种以上的海鲜鱼类。仔细找找,还可以发现来自中国的海鲜产品。

  走进悉尼鱼市,形形色色的海鲜让人眼花缭乱,有的连名字都叫不上来。不光有肥美的三文鱼,也有鲜活的生蚝和深海大龙虾,甚至还能见到个大价高的皇帝蟹。随便选出几种,便可做成一顿饕餮海鲜佳宴,那滋味定会教人入口难忘。除了生鲜店铺和经营寿司、龙虾沙拉、炸鱼虾、墨鱼卷等各类海鲜的熟食店,鱼市内还有面包店、酒行,及水果超市。

  许多悉尼当地人都来鱼市淘新鲜口味,在海边的草坪坐下,吹着微凉的海风,望着停泊在港湾的渔船,无拘无束地享受美好的城市生活。现在,许多游客也将鱼市列为行程中必到之处,也想和悉尼人一起分享大自然带来的美味。所以,每天这里都是食客如织,熙熙攘攘,好不热闹。

  到的那天,恰巧邻桌也是来自中国的游客。满满一桌的快餐盒,盛着鱿鱼卷、大虾、生蚝以及海蟹。他们还带来了中国的白酒,让海边也飘起了中国的味道。在这里就餐很自由,不论你穿戴什么、吃相如何,没人会对你另眼相看,远没有高级餐馆的束缚。同行的伙伴将悉尼鱼市比喻成国内的大排档。虽然海鲜的质量上乘,不是大排档可以比拟,但价格却比国内的大排档还要便宜。

channelId 1 1 1

搜索更多 鱼市 悉尼塔 的新闻

860010-0906020100
1 1 1