央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京5名驴友被困野山 警方出动三架直升机搜救

发布时间:2013年09月24日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  京华时报讯 9月22日中午,5名驴友被困密云县小水峪野山。随即,北京警方动用三架直升机和近百名救援人员进山搜救。在耗费警力30余小时后,5驴友自行下山。

  9月22日,市公安局110报警服务台接到群众报警求助称,5名群众(4男1女)在密云县小水峪地区攀爬野山被困。因该地地处密云县和怀柔区交界处,接警后,市局部署周边怀柔分局和密云县局近百名警力联合附近村民及蓝天救援队组成多支救援队徒步进山搜寻。但因山路崎岖、道路湿滑、报警人周边找不到明显标志物,搜救一整晚也未找到。

  怀柔分局治安支队支队长黄勇说,为了尽快解救被困群众,23日上午,北京警方加大搜索力度,警航总队还出动3架次警用直升机对小水峪地区周边50平方公里区域进行空中搜索。怀柔分局怀北派出所所长宋立双介绍,救援人员还通过时断时续的手机通讯对受困人员进行野外生存指导。

  经过一天搜索,受困者手机电池耗尽,救援队与他们失去了联系。正当搜救队员强忍疲劳在山林中苦苦搜寻之时,忽然得到被困人员已经自行下山的消息。

  原来,被困人员按照指导沿着沟底小溪自行下山,来到怀柔区一处农家院,使用农家院老板手机,及时向搜救队通报了下山的情况。警方第一时间找到受困群众并带去了水和食物,5人精神状态良好,身体无大碍。目前,警方已将受困群众护送回家。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1