央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“爱上一片海 我随达人去旅行”广西采风活动走进钦州

发布时间:2013年09月24日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

央视网钦州9月23日讯(央视网 李响)9月23日“爱上一片海 2013我随达人去旅行”广西采风团到达广西壮族自治区钦州市,钦州市旅游局局长苏春华主持当晚的欢迎会,钦州市政府副秘书长熊子成、广西壮族自治区旅游局副局长贾玉成出席并致辞。

广西壮族自治区旅游局副局长贾玉成说,广西旅游资源非常丰富,除了高山、滑雪之外,几乎包含了其他各种类型的旅游资源,最著名的包括以钦北防地区为代表的北部湾旅游资源,以桂林山水为代表的喀斯特地貌旅游资源,以巴马长寿、养生胜地为代表的长寿旅游资源、以崇左地区为代表的边关旅游资源、更有以百色地区为代表的红色旅游资源、以及其他少数民族文化旅游资源等等。

 

钦州是一个新兴但发展速度很快的城市,钦州的旅游资源十分丰富,不但拥有国内最干净的海岸线,还出产全国最好的蚝,当年孙中山先生曾踏上过钦州,他说过,要把钦州建设成为南方最大的港口。也希望媒体的朋友和旅游达人用你们的笔和镜头多多宣传钦州,让这个滨海风光、自然风光、历史文化相融合的城市被更多人了解。

 

活动当天,采风团首先对三娘湾景区进行了实地考察,媒体记者与众多旅游达人走进有着“中华白海豚故乡”之称的三娘湾景区,据了解,近年来,三娘湾因中华白海豚的涌现一跃成为广西最热门的景区之一,随着北部湾的开放开发,钦州发展港口产业与工业项目取得巨大成绩,但丝毫不减对保护中华白海豚的热情,近距离观野生海豚也成为了钦州的名片和招牌旅游项目。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1